Гордость советского градостроительства

Архитектура села

В целом проблема оздоровления городской среды выходит за рамки градостроительства. Решение самых острых се вопросов требует участия широкого круга специалистов, творческих поисков, экспериментов, изучения прогрессивного мирового опыта и внедрения его в жизнь.

Крупные города составляют гордость советского градостроительства, и можно быть уверенными, что они и дальше сохранят свое ведущее значение. Однако нельзя забывать и о том, что особого внимания заслуживает развитие малых и средних городов. О них в 1983 г. в серии Строительство и архитектура издательства Знание вышла отдельная брошюра, подготовленная руководителем Отдела малых и средних городов ЦНИИП градостроительства.

Новые города. Возникновение новых городов в нашей стране всегда связано с ее прогрессивным развитием. Сами названия таких городов, как Магнитогорск, Комсомольск-на-Амуре, Тольятти, Брежнев, Навои, Тында, связаны с важными этапами, развития народного хозяйства, с историей СССР. Новые города нефтяников и ученых, города, создающиеся на основе промышленных гигантов или для отдыха трудящихся, продолжают появляться на карте нашей Родины, причем строительство и новых крупных промышленных комплексов, и новых городов становится все более сложным делом: сегодня их размещение связано с комплексным решением целого ряда крупных градостроительных задач. Так, для размещения нового гиганта тракторостроения и будущего города, который возрастет на его основе, были рассмотрены десятки вариантов. В результате была выбрана площадка в районе г. Елабуги, расположенного на реке Каме недалеко от г. Брежнева. Сейчас Елабуга небольшой город, но через 10-12 лет в будущем городе тракторостроителей жителей будет уже па 200-250 тыс. больше.

Па примере создания этого нового города можно показать особенности и проблемы новостроек, хотя при строительстве новых городов последовательно проводятся в жизнь основные принципы планировки и застройки социалистических городов.




Автор: admin1 | Дата: 8-03-2011, 13:20 | Просмотров: 1521
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Новые районы
  • Ряд новых проблем
  • Создание хороших условий для труда
  • Решение социальных задач
  • Рост крупнейших городов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php