Решение социальных задач

Архитектура села

Градостроительная теория и практика во многом видоизменяются под воздействием интенсивного развития нашей экономики. Техническое переоснащение народного хозяйства ведет не только к экономическим, но и к серьезным социальным сдвигам, которые влияют на структуру и архитектуру городов, качество их планировки и застройки. Новые производства, оснащенные, например, робототехникой, станками с программным управлением, требуют соответствующих кадров, а следовательно, и городской среды высокого качества - с развитым научно-производственным и социально-культурным потенциалом, среды, способствующей воспитанию, закреплению и совершенствованию кадров.

В числе важнейших задач градостроительства - совершенствование творческого метода зодчих, теории и практики проектирования, комплексной застройки городов и сел. Основные направления экономического и социального развития СССР на 1986-1990 годы и на период до 2000 года предусматривают: Улучшать качество архитектурных и градостроительных решений. Развивать специализацию проектных и изыскательских организаций, усилить авторский надзор. Шире внедрять автоматизированную систему проектирования.

В стране продолжают возникать новые города, растут и совершенствуются крупные научные и промышленные центры, интенсивнее развиваются средние и малые города, регулируется рост крупнейших городов. За последние десять лет число городов увеличилось на 100. Появилось еще 11 городов с населением более 1 млн. жителей, т. с. почти столько, сколько их было до этого. Городов с населением от 100 до 500 тыс. жителей, т. е. тех, которые составляют основной каркас населенных мест, стало больше на 29, а поселков городского типа - на Т55. Среди новых городов такие, как Ноябрьский на Крайнем Севере, Подгородный в Днепропетровской области? Дзержинский в Подмосковье, о них можно уже говорить как о сложившихся городах, со своей историей, интересным современным строительством и прекрасным будущим. В уникальных природных условиях реализована первая очередь строительства города Костомукша в Карелии (объект советско-финского сотрудничества в строительстве, науке и технике). Здесь интересно многое: и опыт организации строительства с опережающим созданием инфраструктуры, и комплекс природоохранных мероприятий, и высокое качество строительства жилых и общественных зданий, и полноценное благоустройство, и выразительное колористическое решение застройки. Словом, достигнут большой градостроительный эффект.




Автор: admin1 | Дата: 24-02-2011, 20:25 | Просмотров: 821
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Роль социальных факторов
  • Гордость советского градостроительства
  • Ряд новых проблем
  • Создание и использование подземных пространств
  • Сеть населенных мест Болгарии

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php