Создание хороших условий для труда

Архитектура села

Градостроительство нашей страны имеет всенародное значение и государственный характер. Оно призвано решать важнейшую социальную задачу - создавать равные для всех трудящихся условия проживания. Именно этим оно отличается от градостроительства капиталистических стран.

Все во имя человека, все для блага человека - говорится в Программе КПСС (новая редакция). Эти слова стали путеводной звездой советского градостроительства. В проекте программы КПСС, в решениях XXVII съезда партии говорится о том, что советские города и села должны представлять собой рациональную комплексную организацию производственных зон, жилых районов, сети общественных, культурных и учебно-воспитательных учреждений, спортивных сооружений, торговых и бытовых предприятий, транспорта, обеспечивающих наилучшие условия для труда, быта и отдыха людей.

Создание хороших условий для труда, быта и отдыха - результат большого созидательного труда народа. Начиная с первых пятилеток, когда поднимались первенцы советской индустрии, вместе с ними строились в новые города - Запорожье, Магнитогорск, Комсомольск-на-Амуре, Новокузнецк и др. Именно в первых жилых районах массового строительства, в первых новых городах были воплощены основы планировки и застройки, решающие задачи удобных связей мест приложения труда с жилыми районами, города с природой, квартир с учреждениями обслуживания, задачи создания выразительных в архитектурно-художественном отношении кварталов, улиц, площадей и целых городов. Мы не представляем себе города в нашей стране, в котором не делалось бы все возможное для развития общественного транспорта, охраны окружающей среды, благоустройства новых районов. Мы не представляем себе нашего города с районами трущоб, так же как не представляем себе и жизни в условиях частной собственности на землю - этой сложнейшей проблемы градостроительства капиталистических стран, - в условиях частной собственности на здания, сооружения и др. Для нас это далекое прошлое, и чтобы оценить наше преимущество; я хочу привести несколько примеров, связанных с решением социальных задач в практике градостроительства.




Автор: admin1 | Дата: 27-02-2011, 00:09 | Просмотров: 1010
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Строительство городских набережных по диапазону
  • Роль социальных факторов
  • Курс аграрной политики страны
  • Комфорт жизни
  • Градостроительство и архитектура

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php