Ряд новых проблем

Архитектура села

http://modul-favorit.ru/ вагон бытовка 9х3 в краснодаре.

Крупные города. В условиях перехода народного хозяйства от экстенсивного к интенсивному типу развития градостроительство характеризуется целым рядом новых проблем. Прежде всего они касаются крупных городов, их интенсивного развития, при котором более эффективно используются все виды ресурсов – трудовые, материальные, топливно-энергетические и др. В то же время необходимо целенаправленно и планомерно управлять развитием городов, масштабами и темпами их роста, устранять диспропорции в развитии различных районов страны, в экономике и культуре городов разной величины, так как в этом и состоит градостроительная политика социалистического общества.

В последнее десятилетие много сделано в этом направлении. Относительный прирост населения в городах-миллионерах составил 20%, в то время как в предыдущем десятилетии он достигал почти 35%. И все же проблема остается острой - крупные города продолжают расти высокими темпами. В чем же причина? Рост происходит благодаря механическому приросту населения крупных городов - притоку трудовых ресурсов на новые предприятия, увеличению числа научных, учебных, проектных институтов и т. д. Поэтому за последние 20 лет население крупнейших городов, да и само число этих городов увеличилось в 2 раза, а население малых и средних городов - только в 1,5 раза.

Однако в ряде случаев это объясняется и градостроительной дисциплиной, проявляющейся при реализации проектов генпланов городов.




Автор: admin1 | Дата: 4-03-2011, 20:59 | Просмотров: 1100
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Диспропорции в развитии городов
  • Краткие сведения об экономике
  • Численность городского населении Швеции
  • Сеть населенных мест Болгарии
  • Крупные города

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php