Пластичность форм здания

Архитектура Болгарии

Подробное описание купить водосточную систему здесь.

В соотношении объемов, ритме и масштабности частей здание также решено удачно. Выступающий над цоколем горизонтальный объем, в котором размещены по коридорной двусторонней системе номера гостиницы, по принципу асимметрии контрастирует с вертикалью блока административных помещений и лестничной клетки. Этот прием также созвучен национальным традициям народного зодчества; сочетание горизонтальных и башнеобразных объемов в народном зодчестве встречается часто. Пластичность форм здания достигнута также с помощью большого выноса простого карниза (что создает контраст света и тени), а также устройством балкона-эркера по главному фасаду. Этот балкон является как бы напоминанием об архитектурных приемах прошлого, не переходящих, однако, в какую-то омертвевшую и ненужную деталь.

Объемно-пространственные достоинства этого здания дополняются также естественной фактурой и сдержанным тоном окраски. Планировка здания отличается простотой, логичностью и удобством. Хороню и со вкусом выполнено внутреннее оборудование, также носящее черты колорита исторической тырновской архитектуры и болгарского народного искусства вообще.

В целом можно сказать, что архитектура тырновской гостиницы представляет собой, несомненно, значительное явление.

Эти же черты новаторского подхода, однако с некоторым, пожалуй, излишним креном в сторону традиций прошлого, нашли свое проявление в гостинице «Шипка», построенной на месте знаменитых боев русской армии с турецкой, закончившихся в 1878 г. разгромом турецких войск. На вершине горы Столетова, где расположено это здание, находится ряд мемориальных памятников в честь героических русских войск. Памятники бережно охраняются болгарским народом как национальная святыня.

Эти обстоятельства исторического характера, возможно, оправдывают тяготение авторов гостиницы к формам архитектуры прошлого. В свое время здесь, на южном склоне шипкинских отрогов Балканского хребта, по проекту русского архитектора А. Померанцева в честь павших русских воинов был построен и доныне сохранился в прекрасном состоянии монастырь с собором в типично русских формах.




Автор: admin1 | Дата: 9-04-2011, 20:02 | Просмотров: 1030
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Климатологический и бальнеологический курорт «Наречен»
  • Архитектура гостиницы «Европа»
  • Столица Таджикистана Душанбе
  • Шипкинские отроги Балканского хребта
  • Памятник в честь освобождения города Плевена

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php