Столица Таджикистана Душанбе

Разное

Подробное описание всех гель лаки интернет магазин.

Там же, в Тбилиси, на Мцхетской улице построен жилой дом с глубокими лоджиями. Оригинален примененный здесь планировочный прием устройства открытых лестничных клеток с легким ограждением, идущий от традиций народного жилища. Чередуясь с лоджиями, лестничные клетки создают ритмичный повтор и придают облику здания пластичность, являясь теми цезурами, которые перебивают монотонность сплошных светотеневых пятен лоджий. Этому же способствует и криволинейное очертание плана здания.

А вот пример чисто художественного использования традиций народного зодчества: в Киеве на бульваре Шевченко построена группа домов, образующих достаточно выразительную композицию. Каждое здание имеет свой архитектурный мотив, создаваемый сочетанием эркеров и балконов, украшенных цветочницами и легкими ограждениями. В то же время объединяющим элементом, помимо облицовочного кабанчика, являются фризы различного цвета и рисунка. Те же приемы позднее применены в Русановском жилом массиве.

От этих скромных опытов 50-х годов киевляне перешли к более развитым поискам национальной образности и в 60-х годах стали вводить в первые этажи зданий мозаичные и майоликовые барельефы, обрамляя ими витрины магазинов. Эти панно, безусловно, обогащают облик домов, придавая им приветливый вид и интимность.

Столица Таджикистана Душанбе утопает в зелени, а Гиссарский хребет, подходящий вплотную к нему своими отрогами, создает величественный лекооативный фон. Климат и природа требуют создания ансамблей и зданий, раскрытых к солнцу и воздуху, полных света и тени.




Автор: admin1 | Дата: 16-08-2011, 03:02 | Просмотров: 1014
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Стилистика бывших доходных домов
  • Украшенные изображениями хлопка
  • Использование прогрессивных национальных традиций
  • Зелень и вода
  • Единство социального устройства

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php