Повышенные требования собственных жилищ

Архитектура Болгарии

Повышенные требования собственных жилищ

Повышенные требования желающих получить собственное жилище за счет своих сбережений послужили причиной исследований с целью создания жилищ, которые отвечали бы этим требованиям, а также вкусам семей с различным числом обитателей.

Эти исследования показали, что целесообразно применять большой конструктивный продольный шаг (7,2 м). Для обеспечения большого разнообразия в планировке квартир авторы исследований рекомендуют применять перегородки из легких панелей и безбалочную конструкцию перекрытий. Таким образом стало возможным устанавливать перегораживающие стенки на произвольно выбранном месте, не связывая это место с конструктивным решением несущей плиты. Оформление помещений облегчается наличием гладкого потолка, без выступающих прогонов. Были также сделаны исследования вариантов детальной планировки на одной и той же конструктивной площади. В частности, были детально разработаны варианты размещения санитарного узла - вплотную к наружной стене, в непосредственной близости к входу в квартиру.

В результате этих исследований можно сделать следующие выводы. Жилища с продольным шагом 7,2 м имеют значительно большие преимущества по сравнению с иными решениями по причине больших вариантных возможностей. Необходимо отметить, что при таком шаге вполне возможно получить как большие детские спальни, так и спальни на одну койку. Как мы уже отмечали, этот вопрос еще не приобрел должного значения в Болгарии, но, несомненно, он такое значение вскоре приобретет. Особенно важно иметь небольшие отдельные комнаты для детей разного пола и для престарелых. Таким образом, существует реальная возможность обособить спальные помещения отдельно от комнаты дневного пребывания.

Совершенно ясно, что подобная организация дает большие преимущества проживающим, так как в различных помещениях жилища они могут выполнять свои обязанности, заниматься, отдыхать и т. д. одновременно и независимо один от другого. Кроме того, при этих решениях обеспечивается наличие комнаты дневного пребывания как самого главного помещения, в котором вся семья вместе проводит время, встречает гостей и т. д. Такое расположение комнаты дневного пребывания делает ее одновременно и центром пространственной композиции. К сожалению, пока такого вида жилые дома (с шагом 7,2 м) не построены, но зато были построены жилища с шагом 6 м (авторы арх. А. Попов и инж. Ангелов. ИТИС, София).




Автор: admin1 | Дата: 20-03-2011, 00:14 | Просмотров: 972
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Развитие плановой схемы жилища
  • Плановая схема сельского жилья
  • Опыт развития жилого дома в городе
  • Вопрос сближения городского и сельского жилища
  • Архитектурный облик экспериментальных зданий

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php