Плановая схема сельского жилья

Архитектура Болгарии

город Смоленск

В прошлом «къща» представляла собой центральное помещение, из которого вели двери в другие комнаты. В нем жили, готовили и принимали пищу и т. д. Вестибюль современного жилища не выполняет этих функций (они выполняются комнатой дневного пребывания и кухней). Он служит только для приема гостей и отчасти для проживания семьи. Из этого следует, что современное сельское жилище коренным образом изменило свою плановую структуру, значительно повысился уровень жилищной культуры.

Главное различие двух рассмотренных схем состоит в особенности их планово-пространственной композиции. Наличие холла создает хорошо оформленный центр композиции. В некоторых случаях в связи с желанием еще больше увеличить простор центрального помещения холл связывается с одной из спален проемом или широкой дверью. Таким образом жилище в известной мере теряет свою интимность, но увеличивается его представительность. Это стремление продиктовано желанием создать больше простора для приема большого количества гостей.

Проведенные исследования жилищ-Варненского, Бургаского, Русенского, Плевенского, Толбухинского и некоторых других округов подтвердили тенденцию к дифференциации функций помещений, увеличению количества комнат в сельском жилом доме. Характерным является тот факт, что в половине индивидуальных проектов, изготовленных в последние годы проектными институтами, в окружных городах по заказу членов сельских кооператоров кухня-бокс выделена из комнаты дневного пребывания в совершенно самостоятельное помещение.




Автор: admin1 | Дата: 23-03-2011, 13:39 | Просмотров: 746
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Опыт развития жилого дома в городе
  • Представление об архитектуре сельского жилья
  • Кооперативное сельскохозяйственное производство
  • Развитие плановой схемы жилища
  • Устройство кухни-бокса

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php