Вопрос сближения городского и сельского жилища

Архитектура Болгарии

Вопрос сближения городского и сельского жилища

Болгары известны своей любовью к цветам и многоцветной окраске интерьера жилого дома. Как правило, фруктовые и декоративные деревья окружают сельские дома. Улицы обычно хорошо озеленены, они изобилуют красками живой природы. Любовь к зелени, маленькому цветнику, цветам в самом жилом доме, виноградной лозе вокруг дома, под тенью которой семья может отдыхать и принимать пищу, характерна для болгар и в настоящее время.

Суммируя изложенное, можно сказать, что произошел очень большой скачок в развитии сельского жилого дома за последние 20 лет в сторону создания современного удобства и комфорта. Этот процесс закономерен и потому, что сельскохозяйственное производство все больше приближается по своему характеру к промышленному, а это оказывает влияние на быт сельского кооператора и архитектуру его жилого дома.

В последнее время некоторые авторы рассматривают подробно вопрос сближения городского и сельского жилища. Они не считают, что надо стереть всякую разницу между двумя видами зданий - городским и сельским. Если основной вид жилого здания в городах - многосекционный жилой дом, то в селах будет преобладать 1-2-этажный индивидуальный жилой дом на 2-4 квартиры. Такие дома будут располагаться в хорошо озелененном дворе. Вероятно, такие или почти такие же здания (наряду с секционными) будут продолжать строить на окраинах большей части городов Болгарии.

Те же авторы полагают, что центром плановой и пространственной композиции сельского жилого дома должна быть комната дневного пребывания, где живут и принимают гостей. С ней или по соседству с ней должен находиться уголок для принятия пищи или же отдельно выделенная столовая. Таким образом, в комнате дневного пребывания не будут принимать пищу. Местом для этого будет служить уголок для принятия нищи, связанный с кухонным боксом, или столовая.

Существенно, что в предлагаемых экспериментальных схемах жилищ отопительный прибор располагается в комнате дневного пребывания. Вход в спальни или одну из них будет устроен из комнаты дневного пребывания. Таким образом получается необходимое обособление помещений с различным назначением. При этом предусматривается, что детские спальни служат не только для сна, но для подготовки уроков и игр.




Автор: admin1 | Дата: 24-03-2011, 10:15 | Просмотров: 830
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Опыт развития жилого дома в городе
  • Представление об архитектуре сельского жилья
  • Кооперативное сельскохозяйственное производство
  • Устройство кухни-бокса
  • Плановая схема сельского жилья

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php