Развитие плановой схемы жилища

Архитектура Болгарии

Купить справку подробности здесь.

Тенденция к сокращению рабочего времени трудящихся не находится в противоречии с этими требованиями и условиями. При все большем проявлении этой тенденции увеличится значение комнаты дневного пребывания, в которой собирается вся семья.

Указанные факторы облегчают жизнь трудовой женщины и в то же время создают предпосылки для изменения некоторых обычаев, приобретенных в условиях, коренным образом отличающихся от существующих в настоящее время. Одновременно кухня в качестве комнаты дневного пребывания, помещения для принятия пищи, а в некоторых случаях и для сна постепенно перестает использоваться. Этому содействует не только повышение общей культуры населения, но и отопление всех помещений жилого дома, что но сравнению с жильем недавнего прошлого, когда не было центрального зимнего отопления, приводит к Коренному изменению его планировочной структуры.

Развитие плановой схемы жилища за последние 10-15 лет прошло через несколько этапов. По старой традиции центром композиции жилья обычно являлся вестибюль-гостиная, т. е. комната дневного пребывания. Вскоре после войны некоторым распространением пользовалась такая планировка жилых домов, при которой все помещения связывались одним коридором. Этот прием оказался чуждым жизни болгарского народа. Его частичное применение на этом этапе можно объяснить лишь необходимостью создания условий для проживания нескольких семей, чтобы удовлетворить острую нужду в жилье. Но специалисты еще в самом начале обратили внимание на то, что после преодоления острой нужды в жилье те же жилища могут быть заселены одной семьей. Не только специалисты, но и обитатели этих жилищ не были довольны наличием длинного закрытого коридора, по сторонам которого располагались жилые комнаты. Эта планировка была в противоречии с вековой болгарской традицией, учитывающей уютное построение жилища, пространственную связь между отдельными помещениями, связь между интерьером и внешней окружающей средой. Поэтому такой прием вскоре был отвергнут и вновь получила распространение упомянутая традиционная плановая схема. Именно по ней были построены жилые дома на некоторых бульварах в центральной части Софии.




Автор: admin1 | Дата: 18-03-2011, 05:38 | Просмотров: 1148
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Опыт развития жилого дома в городе
  • Основные принципы периода болгарского Возрождения
  • Развитие современного жилища Болгарии
  • Устройство кухни-бокса
  • Плановые решения жилых домов в комплексах

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php