Плановые решения жилых домов в комплексах

Архитектура Болгарии

Плановые решения жилых домов в комплексах

Плановые решения жилых домов в комплексах, спроектированных в 1958-1959 гг., как, например, «Восток», «Ипподром» и др. в Софии, а также в городах Варна, Пловдив, Русе, Стара Загора и др. были осуществлены по плановой схеме с непосредственным доступом к отдельным помещениям, т. е. с непроходной комнатой дневного пребывания. Это, однако, не означает, что плановая схема с непрямым доступом к отдельным комнатам, т. е. с проходной комнатой дневного пребывания, совсем не применяется. Во многих случаях в Софии, Варне, Русе, Пловдиве и других городах она все еще находит свое применение. Первое решение оказалось более приемлемым и чаще используется при строительстве жилых комплексов.

Плановые решения жилых домов в комплексах

Как уже отмечалось, роль комнаты дневного пребывания как центра жилища одной семьи все больше увеличивается. При плановой схеме с непрямым доступом к комнатам квартиры проходная комната дневного пребывания используется кроме своего непосредственного назначения также для пребывания, отдыха и развлечения семьи, а также и для перехода к одной или обеим спальным помещениям. Кроме того, комната дневного пребывания может принять на себя еще одну функцию - в качестве дополнительного места для сна. Необходимо отметить, что обитатели по старой традиции почти не используют проходную комнату дневного пребывания для этой цели.

Размер комнаты дневного пребывания в различных жилых комплексах колеблется в зависимости от числа живущих; преобладают размеры от 16 до 20 м2. За последнее время размер этой комнаты увеличивается, и это признается оправданным.

Независимо от существующих тенденций к усилению роли общественного питания кухня представляет собой полноценный элемент современного жилища в Болгарии.




Автор: admin1 | Дата: 18-03-2011, 16:42 | Просмотров: 951
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Устройство кухни-бокса
  • Основные принципы периода болгарского Возрождения
  • Представление об архитектуре сельского жилья
  • Опыт развития жилого дома в городе
  • Развитие плановой схемы жилища

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php