Представление об архитектуре сельского жилья

Архитектура Болгарии

Прихватки с логотипом шитье прихваток bestia-wm.ru.

Заслуживает внимание то, что в некоторой части изученных проектов группа помещений, называемых группой «день», имеет тенденцию значительного развития. Так, например, в некоторых проектах, изготовленных проектными организациями в городах Бургасе, Старой Загоре, Ямболе и некоторых других, замечается стремление перенести прием пищи из комнаты дневного пребывания в самостоятельную столовую. В некоторых проектах для Старозагорского округа в комнате дневного пребывания выделен хорошо оформленный уголок для принятия пищи. В этих проектах планово-пространственная композиция жилого дома еще больше обогащается группой «день», состоящей из кухни-бокса, столовой и комнаты дневного пребывания.

Представление об архитектуре сельского жилья не будет полным, если мы не рассмотрим также типовые проекты, применяемые в последние годы. Впрочем надо иметь в виду, что последние занимают значительно меньшую долю, чем индивидуальные проекты.

Анализ типовых проектов позволяет установить два этапа их развития. В первый период, который начинается с 1949 г. и заканчивается в 1960 г., в проектах можно отметить две основные плановые схемы. По одной из них комната дневного пребывания является проходным помещением, по другой - она непроходная.

Авторы первых схем полагают, что необходимо продолжить традицию прошлого, лишь заменяя гостиную кухней-комнатой дневного пребывания, представляющей композиционный центр жилого дома. Изучения показывают, что традиция все больше уступает место тем решениям, которые в большей мере отвечают современным требованиям. Теперь болгарские крестьяне не хотят принимать пищу в неудобном проходном помещении, они предпочитают для этого непроходную комнату дневного пребывания.

Во вторых схемах типовых проектов сельских жилых домов архитекторы исходят из того, что комната дневного пребывания не должна быть проходной, она объединяется с кухней. При развитии этой схемы мойка выделяется в отдельное помещение или же для приготовления пищи выделяется кухонный бокс, а принятие пищи происходит на кухне или в комнате дневного пребывания. После 1960 г. Институтом типового проектирования и индустриализации строительства были предложены улучшенные плановые решения, при которых кухня выделяется из комнаты дневного пребывания, однако связана с ней. В одних проектах предусматривается принятие пищи в кухне, а в других в комнате дневного пребывания.




Автор: admin1 | Дата: 23-03-2011, 18:38 | Просмотров: 930
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Устройство кухни-бокса
  • Опыт развития жилого дома в городе
  • Архитектурный облик экспериментальных зданий
  • Плановая схема сельского жилья
  • Плановые решения жилых домов в комплексах

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php