Городские центры городов Болгарии

Архитектура Болгарии

http://veetbox.ru/anekdoty/anekdoty-461 смешные смешные анекдоты. Детские анекдоты.

Проблемы общественных центров в малых, средних и больших городах имеют свои особенности. Малый город, размером в один микрорайон, имеет только один центр, а если он имеет несколько микрорайонов, то наряду с центрами микрорайонов имеет и общегородской центр. В средних городах имеются микрорайонный, районный и городские центры. Подобная же картина характерна и для большого города. В столице же, где город разделен на шесть административных районов, кроме центров жилых районов, имеются также административные центры. Общегородской центр включает в себя административные, культурные и торговые здания. В некоторых больших городах, как, например, София, Пловдив, Варна и др., складывается известная группировка зданий по зонам, например зоны зданий административных, культурных или торговых, но такое зонирование все же довольно условно. Всякая зона концентрирует различные здания, в которых есть реальная потребность.

Городские центры большей части городов Болгарии представляют собой площади, связанные с главной улицей и довольно значительно отличающиеся от других площадей концентрацией магазинов, общественных зданий, столовых, кафе и т. д. Главная улица Пловдива, простирающаяся от новостроящегося Дома партии до реки Марица, фактически является городским центром; здесь явно выражен торговый характер центра, на этой улице также расположена значительная часть административных зданий. В связи с возрастающей потребностью в новых административных, торговых и общественных зданиях разрабатывается проект центра города, по которому около существующей площади группируются административные здания (Городской совет, почта и телеграф, Дом партии, гостиница и др.), а но направлению к Холму Освободителей располагаются здания культурного назначения (театры, кино, Дом культуры, крытый спортивный зал, библиотека, музей и др.). Район теперешнего рынка предназначается для развитого торгового центра. Большая часть главной улицы освобождается от движения мототрансиорта и служит только для пешеходного движения.




Автор: admin1 | Дата: 13-03-2011, 13:38 | Просмотров: 1104
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Центры городов Болгарии
  • Строительство административных зданий
  • Реконструкция больших городов Болгарии
  • Облик болгарских городов
  • Кооперирование с сооружениями торговли

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php