Строительство административных зданий

Архитектура Болгарии

За последнее десятилетие в Болгарии усиленно продолжалось строительство административных зданий. Потребность в этих зданиях вызывалась укреплением народной власти, развитием общественных организаций, дальнейшей демократизацией управления. Было проведено разукрупнение административных округов и создано значительное количество новых окружных центров. Это мероприятие способствовало развитию строительства в отдаленных местах, превращению в города некоторых поселков.

Основными видами общественных зданий, в которых размещаются административные и общественные органы в окружных центрах, являются Дома партии, Дома советов, Дома профессиональных и кооперативных союзов. За последние годы построено несколько десятков таких зданий. Архитектура этих сооружений разная по своему качественному уровню, но в общем она отличается оригинальностью и определенной целеустремленностью в творческих поисках. Однако не будем торопиться и называть подобную архитектуру образцовой и безупречной во всех отношениях.

Нельзя не обратить внимания на то, что десятки одинаковых по назначению Домов партии, Домов советов и других аналогичных сооружений построены в различных городах по индивидуальным, а не по типовым проектам. Такой подход обеспечил большое разнообразие архитектуры. Как способ творческих исканий такой метод имеет свое оправдание. Особенно хорош этот метод тогда, когда различные по своей архитектуре дома создаются с помощью комбинирования типовых элементов.




Автор: admin1 | Дата: 28-03-2011, 04:59 | Просмотров: 698
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Архитектура Дома партии в Михайловграде
  • Городские центры городов Болгарии
  • Типовой проект Дома быта
  • Архитектура общественных зданий в г. Плевене
  • Современное сельское строительство в Болгарии

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php