Центры городов Болгарии

Архитектура Болгарии

Центры городов Болгарии

Главные центры Варны, Бургаса, Хаскова и других городов также связаны с главной улицей, которая фактически является пешеходной аллеей для прогулок в определенные часы дня, когда на это время по ним закрывается движение автотранспорта. Центры Варны и Бургаса кроме главной улицы включают в себя также улицы, ведущие к морю и приморскому парку.

Эта традиция - оформлять городской центр около главной улицы - сохраняется и в новых проектах, так как она расширяет район центра.

Основной проблемой решения городских центров является проблема разделения движения на моторизованное и пешеходное. По старой традиции болгарских городов главная улица является также местом прогулок. Однако сейчас, при усиленном автомобильном движении, эта традиция входит в противоречие с современными городскими условиями. Но эта традиция очень сильна, и в большинстве городов для коммуникаций прокладывают новые трассы, а главные улицы оставляют как пешеходные (Пловдив, Варна, Бургас, Хасково, Плевна и др.).

Насыщение центров новыми общественными зданиями при возрастающем автомобильном движении вызывает необходимость в строительстве гаражей и автостоянок в непосредственной близости от центра.

В настоящее время центры городов Болгарии не приспособлены к большому автомобильному движению и не имеют достаточного количества гаражей и автостоянок. В то же время имеются незастроенные и слабо застроенные участки, что для большинства городов создает условия для разрешения этого вопроса. Имеется в виду при этом, чтобы автомобильное обслуживание центра не препятствовало свободному и удобному движению пешеходов.

Рассматривая проблему городских центров страны, следует более подробно остановиться на центрах наиболее крупных болгарских городов Софии и Варны.




Автор: admin1 | Дата: 13-03-2011, 19:02 | Просмотров: 1132
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Городские центры городов Болгарии
  • Реконструкция больших городов Болгарии
  • Облик болгарских городов
  • Проблема реконструкции общегородских центров
  • Кольцевая дорога вокруг города

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php