Кооперирование с сооружениями торговли

Физкультурно-спортивные центры

Кооперирование с сооружениями торговли, бытового обслуживания, а также с административными зданиями может осуществляться на основе пешеходной зоны общественного центра города.

Физкультурно-спортивные центры средних и больших городов включают открытые стадионы вместимостью 5—15 тыс. и УСЗЗ — до 2—2,5 тыс. мест, а также более развитый, чем в малых городах, состав тренировочных сооружений. Вместе с тем и для центров этих городов характерен большой удельный вес спортсменов невысокой квалификации, а также физкультурно-оздоровительных занятий. Все это, с одной стороны, определяет размещение центра в природной среде, а с другой - несколько меньшую, чем в малых городах необходимость кооперирования. Минимально допустимые расстояния до транспортных магистралей по условиям защиты от шума и выхлопных газов (80 м — для открытых стадионов и 210 м — для открытых тренировочных сооружений) и предпочтительные расстояния от стадиона до остановок общественного транспорта (300 м) не противоречат друг другу. Принимаются последние, соответствующие массиву застройки общегородского центра. Размещая физкультурно-спортивный центр на периферии общегородского общественного центра, его целесообразно объединять с общегородским парком, а тренировочные сооружения с физкультурно-спортивными сооружениями учебного центра (ССУЗами и вузами, расположёнными в общегородском центре), а также сооружениями физкультурной зоны парка с целью создания развитого комплексного сооружения, построенного по принципу друзы.




Автор: admin1 | Дата: 5-04-2011, 02:55 | Просмотров: 934
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Общегородские физкультурно-спортивные центры
  • Зоны торговли
  • Физкультурно-спортивный центр
  • Кооперирование центров различных уровней
  • Физкультурно-спортивные центры

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php