Общие градостроительные планы

Архитектура Болгарии

Общие градостроительные планы

На основе новых градостроительных планов городов, разработанных в Главпроекте и в окружных проектных организациях, комплексно решаются все проблемы развития городского хозяйства. (Авторы генеральных планов и проектов детальной планировки городов: Врацы - Н. Гугов; Самокова - Ст. Велковский и коллектив; Видина К. Кожу-харов и коллектив; Русе - Р. Иванов и коллектив; Тырнова Н. Николов и коллектив; Ямбола и гор. Кюстендиль-К. Ярымов и коллектив; Пазарджика - А. Агур и коллектив; Созоиоля М. Соколовский и коллектив; Габрова - Д. Духтев и коллектив; Копривщицы - В. Беазов и коллектив; Пловдива - И. Попов и коллектив; Бургаса - Я. Аргиров и коллектив; Старой Загоры - Д. Ганев и коллектив).

Большим достижением болгарского градостроительства этого периода явилось то, что почти для всех окружных городов были разработаны или начинались разрабатываться общие градостроительные планы, большая часть которых была одобрена.

Общие градостроительные планы

Общие и подробные планы разработаны для остальных средних и малых городов, а также для большей части сел. По этим планам и велось строительство за последние 10 лет. Большое промышленное и курортное строительство, а также быстрые изменения, происходящие в благоустройстве, и использование внегородских территорий потребовали решения проблем районной планировки.

В сущности первые шаги в области районной планировки были сделаны еще в 1950-1951 гг. при составлении плана Родопского рудного бассейна. Этот план был составлен советскими специалистами с участием болгарских изыскательских бригад в области геологии. План дал возможность выяснить перспективы развития промышленности, транспорта, населенных мест и благоустройства в районе города Мадан.




Автор: admin1 | Дата: 7-03-2011, 09:28 | Просмотров: 1044
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Комплексные архитектурно-градостроительные мастерские
  • Этап развития градостроительства и архитектуры в Болгарии
  • Привлечение к конкурсу большого количества болгарских архитекторов
  • Реконструкция больших городов Болгарии
  • Создание микрорайонных парков

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php