Привлечение к конкурсу большого количества болгарских архитекторов

Архитектура Болгарии

Привлечение к конкурсу большого количества болгарских архитекторов

В первые годы народной власти производилась расчистка развалин, восстанавливались здания, разрушенные во время второй мировой войны, наряду с восстановлением начинается строительство некоторых новых промышленных предприятий и жилых зданий, но в ограниченном размере. После этого начального периода начинается оживление градостроительной деятельности и исследовательской работы в этой области. Большие разрушения в столице во время войны и изменение социально-политических условий потребовали отмены утвержденного перед войной общего градостроительного плана Софии и составления нового. С этой целью в ноябре 1944 г. среди болгарских архитекторов был объявлен конкурс, а после конкурса был составлен и в 1945 г. утвержден новый градостроительный план Софии (авторы Л. Тонев и коллектив). Привлечение к конкурсу большого количества болгарских архитекторов, участие в составе жюри конкурса советских архитекторов А. Щусева и Н. Баранова, а также проведение обсуждения конкурсных проектов и предложений но проблемам восстановления и застройки столицы - все это послужило толчком к развитию градостроительного дела в Болгарии. Этот конкурс сыграл положительную роль и в подготовке градостроительных кадров.

По примеру Софии начинается разработка градостроительных планов городов Пловдива (авторы Б. Марков, К. Бояджиев и коллектив), Бургаса (авторы Л. Тонев и коллектив), Свищова (автор Т. Горанов и коллектив), Старой Загоры (автор С. Мефаио и коллектив) и др.

Одновременно с этим были проведены конкурсы по разработке градостроительных планов городов Варна, Видин, Ямбол, Парка свободы в Софии и др.




Автор: admin1 | Дата: 5-03-2011, 19:16 | Просмотров: 1597
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Общие градостроительные планы
  • Центр Софии
  • Комплексные архитектурно-градостроительные мастерские
  • Создание микрорайонных парков
  • Этап развития градостроительства и архитектуры в Болгарии

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php