Бетонные работы

Водохозяйственные объекты » Методы бетонирования гравитационных плотин

Система охлаждения в блоке состояла из двух стояков диаметром 36 мм и змеевиков диаметром 25 мм, укладываемых на горизонтальную поверхность с шагом по высоте и в плане 3x2 или 1,5x1,2 м. Всего за 1961-1964 гг. было охлаждено 1900 тыс. м3 бетонной кладки.

Бетонные работы на основных сооружениях велись непрерывно в течение суток и недель, за исключением праздничных дней. Из графика бетонирования видно, что в зимнее время имело место снижение среднемесячной интенсивности укладки бетона против летнего на 18-20%.

Бетонные работы устойчиво без спадов производились до температуры -25 °С, при дальнейшем понижении температуры интенсивность работ падала, а при -40 - г 42 °С работы прекращались.

Анализ контрольных испытаний показал, что качество уложенного бетона соответствует заданным проектом маркам по прочности, водонепроницаемости, морозостойкости и плотности.

С 1960 по 1965 г. в плотине было зафиксировано около 2800 преимущественно поверхностных трещин, длиной, в основном равной высоте блока, с раскрытием в устье 0,2-0,3 мм, 180 фильтрующих и увлажненных трещин на стенках смотровых галерей, из них только по 17 трещинам можно было измерить фильтрацию, которая в 1963 г. суммарно доходила до 58 л/мин. В ноябре 1968 г. измерить фильтрацию можно было уже по 11 трещинам; суммарно она равнялась 2,4 л/мин. Остальные трещины или полностью закрылись и высохли, или имели на выходе влажную поверхность со следами высолов. В последующем наблюдалось дальнейшее уменьшение фильтрации.




Автор: admin1 | Дата: 9-07-2011, 15:03 | Просмотров: 616
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Технологические и конструктивные меры
  • Снижение температуры уложенного бетона перед цементацией
  • Запроектированная самоподъемная периметральная опалубка
  • Поверхностное охлаждение
  • Строительство Ташкумырской плотины

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php