Общие правила производства бетонных работ

Водохозяйственные объекты

При всех возможных вариантах бетоноукладочных цепей выполняемые с их помощью технологические операции должны удовлетворять общим правилам производства бетонных работ при возведении гидротехнических сооружений.

Приготовление бетонной смеси. Бетонные заводы, применяемые при строительстве плотин, создаются по типовым проектам и оборудуются устройствами для введения в бетонную смесь пластифицирующих и воздухововлекающих добавок с раздельными трактами их дозирования, а при необходимости и дисперсных минеральных добавок, а также устройствами для подогрева и охлаждения составляющих бетонной смеси и установками для контрольного грохочения крупного заполнителя. Для приготовления бетонной смеси применяют бетономешалки как периодического, так и непрерывного действия.

При строительстве каскада гидроэлектростанций возможно полное или частичное использование одного и того же бетонного хозяйства для последовательного возведения двух-трех смежных гидроузлов с организацией массовых перевозок бетонных смесей на расстояние до 50 км.

Число основных марок бетона, одновременно укладываемых в плотину, ограничивают минимально необходимым. Подвижность и жесткость бетонных смесей назначаются в зависимости, от размеров конструкций, их армирования, способов транспортирования и применяемых средств уплотнения бетонных смесей при укладке.

Дозирование составляющих бетонной смеси проводится по массе. Количество воды в замесе устанавливается с учетом фактической влажности заполнителей, особенно песка. Точность дозирования цемента, воды, водных растворов добавок и активных добавок должна составлять ± 1 %, а заполнителей - ± 2 %. Активные минеральные добавки (зола-унос и т. п.) при приготовлении бетонной смеси вводятся в бетоносмеситель одновременно с цементом.




Автор: admin1 | Дата: 30-06-2011, 00:35 | Просмотров: 1369
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Приготовление бетонной смеси для внутренней и подводной зон
  • Снижение температуры бетонных смесей
  • Транспортирование бетонной смеси
  • Температура охлажденной бетонной смеси
  • Определение сдвиговых характеристик

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php