Приготовление бетонной смеси для внутренней и подводной зон
br> Водохозяйственные объекты » Перспективные методы возведения бетонных плотинВ летнее время регулирование температуры бетонных смесей на линии приготовления бетонов для внутренней и подводной зон осуществляется за счет охлаждения воды затворения и присадки искусственного льда в бетоносмесители. Необходимость этих мер подтверждается температурными расчетами. На линии приготовления морозостоких и ка-витационностойких бетонов снижение температуры бетонных смесей достигается за счет охлаждения воды затворения, присадки искусственного льда, а при необходимости и охлаждения крупного заполнителя холодным воздухом в расходных бункерах бетонного завода. В зимнее время ведется подогрев воды затворения, а в наиболее холодные месяцы - подогрев до положительных температур песка и крупного заполнителя.
Приготовление бетонной смеси для внутренней и подводной зон ведется, как правило, на шлакопортландцементе или пуццолановом портландцементе, а морозостойких и кавитационностойких бетонов - только на портландцементе. Обе технологические линии оборудуются устройствами для введения в бетонные смеси пластифицирующих и воздухововлекающих добавок ПАВ с раздельными трактами их дозирования. Если в районе строительства гидроузла расположены работающие на угле тепловые электростанции, которые могут поставлять золу-унос требуемого качества, то последняя может вводиться в бетоны внутренней и подводной зон взамен части цемента.
Транспортирование и подача бетонной смеси. Бетонная смесь транспортируется либо порционно-транспортными средствами большой вместимости (4-12 м3), либо непрерывно - конвейерами. Для перевозки бетонной смеси на значительные расстояния, как правило, используются, большегрузные автосамосвалы и бетоновозы; при расположении бетонного завода вблизи строящейся плотины предпочтение может быть отдано конвейерам. Транспортная схема должна быть технически и организационно увязана со средствами подачи (вертикального транспорта) бетонных смесей на строящееся сооружение.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов