Приготовление бетонной смеси для внутренней и подводной зон

Водохозяйственные объекты » Перспективные методы возведения бетонных плотин

http://santehnik-kharkov.kh.ua/ Установка теплого пола Харьков, монтаж теплых полов.

В летнее время регулирование температуры бетонных смесей на линии приготовления бетонов для внутренней и подводной зон осуществляется за счет охлаждения воды затворения и присадки искусственного льда в бетоносмесители. Необходимость этих мер подтверждается температурными расчетами. На линии приготовления морозостоких и ка-витационностойких бетонов снижение температуры бетонных смесей достигается за счет охлаждения воды затворения, присадки искусственного льда, а при необходимости и охлаждения крупного заполнителя холодным воздухом в расходных бункерах бетонного завода. В зимнее время ведется подогрев воды затворения, а в наиболее холодные месяцы - подогрев до положительных температур песка и крупного заполнителя.

Приготовление бетонной смеси для внутренней и подводной зон ведется, как правило, на шлакопортландцементе или пуццолановом портландцементе, а морозостойких и кавитационностойких бетонов - только на портландцементе. Обе технологические линии оборудуются устройствами для введения в бетонные смеси пластифицирующих и воздухововлекающих добавок ПАВ с раздельными трактами их дозирования. Если в районе строительства гидроузла расположены работающие на угле тепловые электростанции, которые могут поставлять золу-унос требуемого качества, то последняя может вводиться в бетоны внутренней и подводной зон взамен части цемента.

Транспортирование и подача бетонной смеси. Бетонная смесь транспортируется либо порционно-транспортными средствами большой вместимости (4-12 м3), либо непрерывно - конвейерами. Для перевозки бетонной смеси на значительные расстояния, как правило, используются, большегрузные автосамосвалы и бетоновозы; при расположении бетонного завода вблизи строящейся плотины предпочтение может быть отдано конвейерам. Транспортная схема должна быть технически и организационно увязана со средствами подачи (вертикального транспорта) бетонных смесей на строящееся сооружение.




Автор: admin1 | Дата: 15-08-2011, 23:06 | Просмотров: 1459
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Общие правила производства бетонных работ
  • Регулирование тепловыделения бетонной кладки
  • Рациональная технология возведения гравитационных плотин
  • Снижение трудозатрат на транспортирование бетонной смеси
  • Бетонные смеси в летнее время

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php