Свободные пространства

Разное

Кабель МКЭКШВ нг-LS купить Кабель.

Когда Кийонори Кикутаке в здании музея в Шимаи оставляет свободные пространства, омываемые воздухом, и сочетает с ними колючие изломы ветвей и стволов деревьев и глыб камня, поставленных вплотную к стенам, он учитывает эффект этого сочетания. Того же добивается Кунио Маякава в здании Консерт-холла в Киото. Когда к горизонтальным линиям своей ратуши в Хаиме Юндзо Сакакура добавляет низко стелющиеся купы кустарников, сочетаемые с разновысот-ными и разноцветными отмостками, он очень тонко понимает значение нюанса в природе и архитектуре, как элемента, связывающего их в единое целое.

Когда, наконец, перед ультрасовременной, самой высокой в Японии семнадцатиэтажной гостиницей Нью-Отани, построенной из алюминия, нержавеющей стали, бронзы и стекла в Акасака - центре Токио, зодчий разбивает японский парк с низкорослыми деревьями, горбатыми мостиками и камнями, который перекликается с зелеными лужайками за крепостной стеной, он знает об эффекте этих контрастных сочетаний, он их учитывает и сознательно планирует, мудро сопоставляет традиционное и современное, зная, что из этого возникнет гармоничное целое.

Пожалуй, никто и нигде (даже в соседних Китае и Корее) не умеет так тонко использовать природные факторы, как это делают японцы. И в этом учете особенностей природы, как и в умении виртуозно сочетать различные материалы, японцы следуют древней строительной традиции, идущей от памятников Киото, Кацуры и других.




Автор: admin1 | Дата: 27-08-2011, 02:03 | Просмотров: 1107
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Японские архитекторы
  • Целый номер журнала Современная архитектура
  • Конкуренция и частная собственность
  • Земной комфорт
  • Современные материалы

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php