Коренная перестройка

Разное

The latest information about Max Polyakov read here

Как говорилось ранее, особенно серьезные изменения творческие концепции советской архитектуры претерпели после 1954 г., когда от штучного проектирования мы перешли к проектированию комплексному, от индивидуального к типовому, от отдельных технических новинок к индустриализации, унификации и стандартизации архитектурных и строительных элементов.

Естественно, что подобная коренная перестройка не могла обойтись без потерь, особенно в комплексном проектировании и строительстве. Множество унылых и серых по облику и планировке микрорайонов и кварталов остались памятниками того периода. Но сейчас это - вчерашний день советского градостроительства. От простой суммы жилых домов, построенных по немногочисленным шаблонам, какими по существу были первые послевоенные микрорайоны, к многообразным и многоплановым композициям сегодняшнего дня - таков пройденный за эти годы путь, достаточно показательный и плодотворный. И сегодня наши микрорайоны характерны лица не общим выражением.

Поиски западных градостроителей, имеющих определенные достижения, при всем мастерстве, проявленном отдельными зодчими, упирались в ограниченные возможности, обусловленные противоречиями, присущими социальным условиям капиталистической системы. Этим можно объяснить фрагментарность отдельных градостроительных начинаний, не дающих ощутимого эффекта в масштабе города и сводящихся лишь к пространственной организации отдельных его компонентов.




Автор: admin1 | Дата: 23-08-2011, 13:09 | Просмотров: 1169
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Резкое увеличение темпов жилищного строительства
  • Переход к типовому проектированию жилых зданий
  • Повышение качества архитектуры
  • Строительство жилых районов
  • Единство социального устройства

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Дефектная ведомость
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php