Повышение качества архитектуры

Архитектура села

Серьезные недостатки градостроительства кроются прежде всего в типовом проектировании жилых домов. Многие из них характеризуются невысоким качеством, планировочных и архитектурных решений, большим числом типоразмеров конструкции, затрудняющих их производство и повышающих высокую сметную стоимость. Ограниченное число проектов жилых домов, однообразие пластики, фактуры и архитектурных деталей их фасадов, ограниченные возможности использования отделочных материалов, в том числе и местных, - все это, не позволяет обеспечить повсеместно высокое качество архитектурно-пространственной среды наших городов и поселков. Порой в погоне за разнообразием авторы используют дорогостоящие отделочные материалы, но не создают хорошей архитектуры, теряют чувство меры, проявляют плохой вкус.

Повышение качества архитектуры и строительства - одна из главных задач сегодняшнего дня. Творческие вопросы градостроительства, массового строительства глубоко и всесторонне изучаются организациями Госгражданстроя, Союзом архитекторов СССР. Контроль за качеством застройки осуществляется повсеместно. Отступление от проектов или правил ведения работ карается достаточно сурово. Так, только за последний год за нарушение строительного законодательства Госархстройконтроль прекратил финансирование некоторых строек. Однако и такие меры не могут устранить все недостатки. Повышение градостроительной культуры - дело всенародное, требующее комплексного решения сложного, взаимосвязанного процесса, в который входят не только архитектурно-художественные задачи, но и совершенствование парка строительных машин, не только кардинальное улучшение работы ДСК, но и предприятий различных отраслей промышленности и многое, многое другое.

Одна из важнейших задач продвижения вперед - всестороннее изучение положительного опыта застройки и эксплуатации городов в различных уголках пашей страны, пропаганда всего нового, прогрессивного, накопленного практикой градостроительства. Дальше мы постараемся рассказать о том, что нового происходит в наших городах, что ожидает нас в ближайшем будущем, что можно увидеть, заглянув с помощью градостроительной науки на улицы городов третьего тысячелетия. Дело градостроительства - дело каждого горожанина. Каждый из горожан должен не только знать историю своего города, но и видеть будущее родного края, знать планы его социально-экономического развития и по мере сил и возможностей бороться за претворение их в жизнь.




Автор: admin1 | Дата: 26-02-2011, 14:20 | Просмотров: 1376
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Города XXI века
  • Решение социальных задач
  • Роль социальных факторов
  • Гордость советского градостроительства
  • Творческая направленность советского градостроительства

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php