Опыт использования архитектуры при проектировании

Разное

Такой опыт использовали архитекторы при проектировании белорусского села Вертелишки. Его главная улица застроена двухэтажными типовыми домами с небольшими приусадебными участками. Но каждый дом отмечен своими деталями - перилами, дверными ручками, наличниками. Дома и покрашены по-разному - зеленые, красноватые, золотистые тона составляют единую, хорошо продуманную цветовую гамму. Конечно, внешние отличия не заиграли бы так, если бы вся улица была прямой. Но она плавно изгибается. И дома поворачиваются вслед за изгибом, предоставляя возможность видеть их в разных ракурсах.

В небольших поселках, где все на виду, вопросы планировки становятся особенно важными. От того, как спланировано село, зависят его основные не только функциональные, но и художественные характеристики. А на них уже накладывается все остальное-и архитектура отдельных зданий, и детали, и цвет, и г. д. Если зодчему не удалось понять и учесть природные условия, если характер озеленения и благоустройства не совпадает с характером природного ландшафта, успеха ожидать трудно. Наверное, именно в глубоком понимании и знании своей природы таится то особенное, что отличает сейчас сельское зодчество Эстонии,- гордость и характерную черту ее архитектуры.

Самое интересное, что в Эстонии большая часть сельских жителей и по сей день обитает на хуторах. А следовательно, поселковый тип поселения для нее нетрадиционен. И вот этот нетрадиционный тип становится национальной особенностью, гордостью республики. Поэтому можно с уверенностью прогнозировать, что в будущем сельские поселки станут для Эстонии традиционными. Во всяком случае для этого есть все основания.




Автор: admin1 | Дата: 23-08-2011, 02:35 | Просмотров: 1183
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Обеспечение села всеми видами современного благоустройства
  • Художественный образ жилого здания в сельских населенных местах
  • Вся история архитектуры
  • Архитектура села
  • Традиционные особенности молдавского жилища

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php