Грубость многих деталей

Разное

Усугубляют недостатки... сооружения грубость многих деталей (колонны портика, рустовка первого этажа и др.), случайность пропорций, дисгармоничность окраски интерьеров и многие другие крупные и мелкие дефекты.

Неверная исходная позиция механическое перенесение в архитектуру орнаментальных форм кочевых юрт - привела. автора к серьезному творческому просчету.

Перейдем к анализу нескольких Наиболее показательных ансамблей, созданных в 40-х годах, - они также ярко раскрывают тенденции, которые проявились при строительстве не только отдельных зданий, но и целых комплексов и ансамблей.

Характерны с этой точки зрения ансамбли проспектов Навои (Ташкент), Ленинского (Минск) и Крещатика (Киев), демонстрирующие различный подход к аналогичной задаче.

В Ташкенте идея создания ансамбля целой улицы выразилась в том, что на проспекте Навои основным, якобы, объединяющим элементом явилась стрельчатая арка, примененная буквально во всех видах и в ордере здания Министерства хлопководства, и в лоджиях многих жилых домов, и в навершиях окон строенных, сдвоенных и одинарных. Столь примитивное понимание единства, естественно, привело лишь к применению навязчивого стилизаторского мотива, доведенного до раздражающей крайности.

И несмотря на этот объединяющий мотив ансамбля не получилось - получился конгломерат разномасштабных и разнохарактерных зданий, случайно собранных на одной магистрали и имеющих чисто внешнее, декоративное сходство.




Автор: admin1 | Дата: 13-08-2011, 18:12 | Просмотров: 869
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Грандиозный комплекс сооружений
  • Проблема качества комплекса и отдельных домов
  • Зелень и вода
  • Культовые сооружения
  • Стилистика бывших доходных домов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php