Зелень и вода

Разное

http://metallo-rukav.ru/ Н8ДО.449.032.

В городе применены самые различные композиционные приемы и типы жилых зданий - от одноэтажных коттеджей до ритмически расставленных девятиэтажных галерейных домов, которые определяют собою облик центральной части города. Их своеобразие заключается в сплошных лоджиях-галереях, опоясывающих фасады, плоских крышах с перголами и интенсивном использовании цвета. Применение цвета - глубоко традиционная национальная черта узбекской архитектуры. В г. Навои цвет используется не только для выявления тектоники целых зданий, но и как средство усиления выразительности их отдельных частей, и для объединения групп зданий, и для выделения наиболее важных сооружений. В частности, единая цветовая композиция группы девятиэтажных домов на центральной площади подчеркивает крупный масштаб градостроительной композиции.

Зелень и особенно вода являются символами жизни в Средней Азии. В г. Навои система озеленения органично связана с орошением: арыки бегут повсюду - вдоль пешеходных дорожек в микрорайонах, вливаются в бассейны и водоемы, питают фонтаны. Усиливают их художественное воздействие декоративные скульптуры и композиции из них.

Как это ни покажется удивительным, но мы находим использование тех же архитектурно-композиционных и художественных приемов в прибалтийских республиках.

К примеру, в Вильнюсе, в жилых домах на улицах Смелю и Антакал-нис... лоджии, разделенные лишь тонкими стенками, размещены во всю длину фасадов. Тонкое своеобразие придает им густой, интенсивный цвет, примененный в окраске поручней, ограждений балконов, лестничных перил.




Автор: admin1 | Дата: 16-08-2011, 13:43 | Просмотров: 1028
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Традиции с новаторством
  • Опыт строительства в Дании и Швеции
  • Архитектура жилых домов средней этажности в Скандинавских странах
  • Цвет
  • Жилой комплекс Стриммелен

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php