Четырехкомнатные квартиры в Дании

Разное

Полезная площадь четырехкомнатных квартир в Дании принимается равной 80-102 м2; в Норвегии 75-80 м2 и в Швеции - 85-100 .и2.

Наряду с этим следует отметить большую продуманность функциональной организации квартир, четкую планировочную структуру и экономичность. Так, например, в практике датского и шведского жилищного строительства последних лет (особенно в застройке новых районов) наблюдается тенденция к оборудованию квартир легкими передвижными межкомнатными перегородками, которые позволяют в случае надобности пространственно объединять отдельные помещения или, наоборот, изолировать их одно от другого.

Кроме того, такие перегородки часто устанавливаются в соответствии с пожеланиями будущих жильцов, что дает возможность приблизить планировочную структуру квартир к требованиям семей, различных по составу.

С конца 50-х годов в Швеции наблюдается стремление к созданию

Спальни. Если в общих комнатах обычно но делают встроенных шкафов, то в спальнях они обязательны.

Кроме того, архитекторы стремятся устроить как можно больше специально оборудованных чуланов и кладовок, с тем чтобы лучше организовать хранение платья, белья и различных хозяйственных вещей.

К встроенной мебели в большинство западных стран относят хозяйственные, платяные и бельевые шкафы размером 60X60 си. Количество таких шкафов устанавливается в зависимости от числа комнат в квартире и, как правило, превышает его но меньшей мере на три.

Кроме этих шкафов пли вместо них иногда предусматриваются гардеробные. При этом общая длина штанг для развешивания одежды в двухкомнатной квартире не менее 3 м.

На каждую следующую комнату добавляется но 0,6 пог. м штанги, т. е. для трехкомнатной квартиры общая длина штанг должна равняться 3,6 м; для четырехкомнатной - 4,2 м и т. д.




Автор: admin1 | Дата: 30-05-2011, 21:41 | Просмотров: 984
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Шведские строительные нормы
  • Многокомнатные квартиры в строительстве Скандинавских стран
  • Планировочные типы квартир
  • Директорат жилищного строительства в Норвегии
  • Норвежские строительные нормы

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php