Шведские строительные нормы

Разное

Шведские строительные нормы предусматривают определенное количество встроенных шкафов в каждой квартире, в том числе в спальных комнатах, с таким расчетом, чтобы не потребовалось устанавливать передвижные платяные шкафы. При этом площадь, занимаемая шкафами, не принимается во внимание при подсчете площади спальни или общей комнаты.

В кухне - наоборот, площадь, занятая оборудованием, относится к се площади.

Кухни-ниши площадью от 2 до 4 м2 допускаются только для маленьких квартир, которые заселяются одиночками или престарелыми.

В первые послевоенные годы шведские строительные нормы не регламентировали размеров прихожих. Сейчас введены и такие рекомендации. В соответствии с ними ширина прихожей должна приниматься не менее 1,3 м; ширина основного коридора - не менее 1,2 м, а коридора, ведущего к спальне, - 1 м.

Надо отметить, что нормы проектирования помещений квартир и практика их строительства в Швеции, как наиболее экономически развитой страны Северной Европы, оказали огромное влияние на аналогичные нормы других Скандинавских стран.

Так, если сравнить размеры комнат, применяемые в проектах для массового строительства в Дании, то можно заметить их большое сходство с аналогичными размерами в Швеции:

В Дании нормируется лишь минимальная площадь жилой комнаты (6 .и2), минимальная высота этажа (2,8 .« от пола до пола) и минимальная кубатура комнаты (15 м3).

Аналогичную картину можно наблюдать также в Норвегии, где отсутствуют официальные нормы на размеры площадей отдельных помещений квартиры, но в практике проектирования и строительства установились площади, близкие но своим размерам к шведским.




Автор: admin1 | Дата: 26-05-2011, 10:23 | Просмотров: 1503
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Норвежские строительные нормы
  • Четырехкомнатные квартиры в Дании
  • Планировочные типы квартир
  • Директорат жилищного строительства в Норвегии
  • Кухни

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php