Объемы заводского домостроения

Разное

Самая актуальная информация сколько стоит адвокат по уголовным делам у нас на сайте.

Объемы заводского домостроения весьма не постоянны не только в связи с условиями строительного рынка, но также и с изменениями конструктивных решений. Для иллюстрации этого положения приводятся данные об объемах выпуска деталей для сборных домов заводского изготовления в Швеции за 1956-1963 гг.

Одно из существенных препятствий для применения сборного и в том чисто крупнопанельного домостроения в Скандинавских странах - отсутствие стандартов, необходимых для производства сборных железобетонных элементов, в масштабе государства или хотя бы области. В связи с этим предприятия, запятые заводским домостроением, применяют свои так называемые «внутренние» стандарты.

Лини, в самое последнее время в Шведской ассоциации стандартов начала работать комиссии по разработке в общегосударственном масштабе основных параметров жилых зданий. Одновременно шведский институт исследований в области строительства приступил к работам по установлению допусков в сборном домостроении.

Шведские строители предполагают, что после внедрения основных параметров и допусков комиссия сможет разработать на основе 10-сантпмет-ровой модульной системы стандартные размеры панелей наружных стен, лестничных маршей, лифтовых шахт, элементов оборудования квартир и т. д.

Однако опыт сборного домостроения других капиталистических стран, и в частности многолетний опыт Франции и США, показывает, что противоречивые интересы конкурирующих фирм не дают возможности ввести общегосударственные (национальные) стандарты и каждая фирма имеет свои «внутренние» стандарты сборных элементов.

Таким образом, трудность введения общегосударственных стандартов, так же как и невозможность планирования гарантированных на несколько лет вперед крупных заказов на строительство жилых зданий, - это условия, органически присущие капиталистическим странам, при которых невозможно быстрое развитие крупнопанельного домостроения.

Стремление предпринимателей преодолеть эти препятствия говорит не о возможности их устранения, а только о том, что их привлекает пример нашей страны, где широко применяются методы сборного домостроения, оправдавшие себя как с точки зрения организации разнообразных типов жилищ, так и в экономическом отношении.




Автор: admin1 | Дата: 25-03-2011, 09:02 | Просмотров: 1039
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Крупнейшие шведские специалисты-строители
  • Конструкции жилых домов
  • Сборное строительство в Норвегии
  • Проект «баллеруп» в датском сборном строительстве
  • Строительные предприятия

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php