Крупнейшие шведские специалисты-строители

Разное

Наряду с частными фирмами в Швеции действуют строительные организации, созданные профсоюзами и муниципалитетами. Их деятельность за последние годы значительно расширилась. В 1961 г. муниципальные предприятия построили 20% новых квартир в Стокгольме и 25% в Гётеборге.

Следует отметить, что крупнейшее жилищно-строительное кооперативное объединение НSВ не имеет своих строительных контор, а пользуется услугами строительных фирм и подрядчиков па договорных условиях. Вместе с тем у HSB есть собственные заводы и мастерские по производству строительных материалов и оборудования для квартир.

Некоторые крупнейшие шведские специалисты-строители в своих выступлениях в печати указывали, что они не сомневаются в огромном значении и экономических преимуществах индустриализации строительства вообще и сборного домостроения с применением деталей и элементов заводского изготовления в частности.

Однако шведские банки не дают предпринимателям кредитов, необходимых для сооружения домостроительных заводов и закупки механизмов, так как строительные фирмы не обеспечены заказами на 5-10 лет вперед, а без гарантии, которую дали бы такие заказы, банки пе хотят рисковать крупными капиталовложениями.

Очевидно, именно по этой причине общий объем работ, выполняемых фирмами, занятыми заводским домостроением, в десять и даже пятнадцать раз меньше объема работ, выполняемого другими крупнейшими фирмами, а общий объем крупнопанельного домостроения составил в 1962 г. всего лить около 4% всего объема жилищного строительства, выполняемого в Швеции, и соответственно 6% в Дании.

Вместе с тем в Скандинавских странах не прекращаются поиски новых, более совершенных конструкций, замена одних конструктивных решений другими, более современными и более экономичными.




Автор: admin1 | Дата: 24-03-2011, 08:30 | Просмотров: 835
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Строительные предприятия
  • Объемы заводского домостроения
  • Жилищная и жилищно-строительная кооперации
  • Сборное строительство в Норвегии
  • Планировочные типы квартир

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php