Конструкции жилых домов

Разное

Основными методами строительства в Скандинавских странах остаются традиционные, однако в каждой из этих стран можно отметить в той или иной мере и внедрение в строительство индустриальных методов. Это подтверждается применением в большем или меньшем масштабе сборных элементов из железобетона и других материалов и в первую очередь для перекрытий, несущих перегородок, маршей и площадок лестниц, а также и применением методов крупнопанельного домостроения. Такая тенденция заметна прежде всего в многоэтажном строительстве.

Малоэтажная застройка. В Скандинавских странах, в первую очередь в Норвегии и Швеции, широкое распространение получили облегченные конструкции из дерева.

Нужно отметить, что потребление леса в жилищном строительстве в связи с увеличением его объемов возрастает, хотя удельный расход пиломатериалов на единицу строительного объема сокращается.

Достигается это прежде всего благодаря увеличению заводского изготовления деталей и широкому применению новых эффективных материалов, получаемых из отходов деревообработки: древесно-стружечных и древесноволокнистых плит, фибролита, страмита и др.

В Норвегии наиболее распространены в малоэтажном сборном деревянном домостроении каркасные дома, в Швеции - дома щитовой конструкции.

Для отечественной проектной и строительной практики может представить интерес решение отдельных конструктивных элементов п узлов как в малоэтажном, так и в многоэтажном строительстве Скандинавских стран.

Однако это самостоятельный и особый: вопрос, выходящий за рамки настоящей книги. Ниже освещаются конструктивные решения тех или иных элементов в жилищном строительстве Скандинавии в самом общем виде.




Автор: admin1 | Дата: 5-06-2011, 04:53 | Просмотров: 1066
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Планировка и оборудование кухонь
  • Типы малоэтажных жилых домов
  • Лестницы
  • Строительство жилых домов большой протяженности
  • Архитектура жилых домов средней этажности в Скандинавских странах

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php