Комплекс каждого вокзала

Подземные и полуподземные сооружения

уголовное дело прекращено

По назначению вокзалы подразделяются на: пассажирские, грузо-пассажирские; вокзалы для грузов, вокзалы-почтамты.

По положению на сети магистралей различают: вокзалы конечные (тупиковые), в которых происходит формирование поездов или комплектов судов, автобусов, самолетов, посадка и высадка всех пассажиров; узловые — с интенсивными потоками пассажиров, совершающих пересадки, и промежуточные, расположенные между крупными станциями или портами.

Пропускная способность, определяемая количеством пассажиров, которые прошли через здание за единицу времени (час, сутки, год), наиболее полно характеризуют объем работы вокзала.

Существенно влияют на выбор объемно-планировочного решения вокзала не только количественная, но и качественная характеристика и состав пассажиропотоков (дальние, местные, транзитные, пригородные, международные), которые во многом определяют характер проводимых операций, перечень и соотношение площадей основных помещений.

Комплекс каждого вокзала складывается из трех основных элементов: привокзальной площади, пассажирского здания и перрона. Здесь происходят прибытие, ожидание, маневры и отправление внешнего транспорта, посадка и высадка пассажиров, а в отдельных случаях — погрузка и выгрузка багажа и почты, техническое обслуживание транспортных средств (осмотр, заправка, мойка) и другие операции. В соответствии с решением привокзальной площади и перрона могут быть выявлены следующие разновидности вокзалов:

одноярусные, когда все движение пассажиров и транспорта на перроне осуществляется в одном уровне (при этом сами здания вокзалов могут быть многоэтажными);

многоярусные, когда движение пассажиров и транспорта на перроне организовывается в разных уровнях (надземном и наземном, наземном и подземном); в современной практике распространены преимущественно многоярусные решения крупных вокзальных комплексов в том числе и с использованием подземного пространства.




Автор: admin1 | Дата: 13-02-2011, 08:07 | Просмотров: 1166
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Движение городского транспорта
  • Морские вокзалы, конструкция
  • Вокзалы всех видов магистрального транспорта
  • Железнодорожные вокзалы
  • Автобусные вокзалы, конструкция

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php