Морские вокзалы, конструкция

Подземные и полуподземные сооружения

Чип тюнинг л200 и паджеро от mitsubishi сервис service-avangard.com.

В отличие от пассажирских поездов, автобусов и самолетов современные морские суда перевозят не только пассажиров, но и тысячи тонн различного рода грузов. Исходя из этого большая часть современных морских вокзалов является грузопассажирскими. Разделение пассажирских и грузовых станций может быть решено с использованием подземных пространств.

Иногда там, где это возможно, для развязки грузового и пассажирского потоков, используется рельеф. Так, для морского вокзала в Хельсинки (Финляндия) подобран участок с разницей отметок между нижней и верхней площадками в 6 м . Небольшое здание поставлено параллельно набережной, рядом с трехэтажным складом.

Первый этаж расположен на нижней площадке, в уровне причалов. Он используется для таможенной проверки, складирования и перевалки различных товаров в железнодорожные вагоны и автомобили. Железнодорожные и автомобильные подъезды устроены как со стороны набережной, так и со стороны города. Последние вместе с дополнительными складами находятся под зданием вокзала и под привокзальной площадью, которая предназначена только для пассажирского транспорта. Это позволяет полностью разделить потоки грузового и пассажирского транспорта и организовать входы с площади непосредственно в пассажирские помещения, занимающие второй этаж вокзала.

В отношении использования подземного пространства морской вокзал в Хельсинки не является исключением. Интересным примером может служить также морской—железнодорожный вокзал в г. Булони (Франция) — крупнейший в Западной Европе.




Автор: admin1 | Дата: 20-02-2011, 23:50 | Просмотров: 2239
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Комплекс каждого вокзала
  • Пассажирские платформы станций
  • Железнодорожные вокзалы
  • Современные аэровокзалы, конструкция
  • Автобусные вокзалы, конструкция

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php