Датчики для определения концентрации окиси углерода

Подземные и полуподземные сооружения

В ряде случаев, например на рельефе, предусматриваются въезды в подземные гаражи не только «сверху» — с поверхности, но и «снизу» — из подземных участков городских автомагистралей. Стоимость строительства подземных гаражей не менее чем в 1,2—1,5 раза превышает стоимость строительства наземных многоярусных гаражей с рампами.

В ряде городов заметно стремление композиционно связать здания многоэтажных гаражей с существующей застройкой по высоте, устраивая в них различное число подземных ярусов. Заслуживают положительной оценки отдельные примеры взаимоувязанного решения подземных гаражей, подземных переходов, учреждений и устройств массового посещения. Эти сооружения проектируются комплексно, как элементы единого узла, с устройством подземных входов в гаражи из близко расположенных зданий.

Перспективными следует считать встроенные гаражи различных типов. В связи с этим в приведенных примерах заметна взаимосвязь между принятой архитектурной градостроительной композицией, условиями подъездов и подходов к крупнейшим общественным зданиям и принципами решения сети автомобильных стоянок и гаражей.

Большое внимание в подземных гаражах уделяется их инженерному оборудованию и, в частности, искусственной приточно-вытяжной вентиляции (с 6—8 и 10-кратным воздухообменом). Устанавливаются датчики для определения концентрации окиси углерода, автоматически включающие вентиляционные установки. Освещение обычно предусматривается основное и аварийное. Специальные электронные системы световой информации позволяют водителям легко находить свободные места для установки автомобилей.




Автор: admin1 | Дата: 11-02-2011, 12:13 | Просмотров: 1160
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Повышение концентрации СО
  • Ориентировочная вместимость подземных гаражей
  • Многоместные открытые автостоянки традиционного типа
  • Подземные ярусы гаражей рампового типа
  • Поэтапное развитие целой системы подземных гаражей

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php