Степень заботы об удобствах и безопасности

Подземные и полуподземные сооружения

Следует считать, что степень заботы об удобствах и безопасности пешеходного движения является одним из главных критериев градостроительной культуры любого проекта.

Пешеходные тоннели получают широкое распространение и сооружаются не только под городскими скоростными автомобильными дорогами, магистральными улицами непрерывного движения и путями скоростного рельсового транспорта, но и во многих узловых пунктах больших и крупных городов.

В относительно удачных решениях тоннельных переходов заметно стремление к обеспечению их функциональной взаимосвязи с наземными и подземными остановками массового городского и внешнего транспорта, с крупными автостоянками и гаражами, подходными коридорами станций метро, железнодорожных и иных вокзалов.

В центральных районах города в местах постоянного интенсивного потока пешеходов, вблизи остановок и пересадочных узлов в подземном уровне нередко располагаются различные предприятия торговли, общественного питания и коммунально-бытовых услуг.

Все более заметным становится стремление перейти от выборочного проектирования и строительства отдельных внеуличных переходов к проектированию и строительству взаимосвязанной системы внеуличных переходов, объединенных с другими транспортными сооружениями, типы которых во многом видоизменяют традиционную городскую среду. При разработке генеральных планов и проектов детальной планировки должны решаться не только отдельные, изолированные друг от друга инженерно-транспортные сооружения, но и вся их система, тесно увязанная с общей объемно-планировочной и транспортной структурой города или его района.




Автор: admin1 | Дата: 19-01-2011, 00:50 | Просмотров: 841
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Приемы организации пешеходного движения
  • Многоярусные транспортные сооружения и узлы
  • Тихоходность движущихся тротуаров
  • Трассы, станции и пересадочные узлы
  • Значительный градостроительный и технико-экономический эффект

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php