Многоярусные транспортные сооружения и узлы

Подземные и полуподземные сооружения

http://vkladrf.ru/ отзывы о городская сберегательная касса.

Пешеходные тоннели для связи привокзальной площади и пассажирских залов с перроном используются также в морских вокзалах, автовокзалах и аэровокзалах. Известны примеры расположения ряда основных пассажирских помещений вокзалов в подземном уровне; это преимущественно помещения кратковременного пребывания и обслуживающие помещения (кафе-рестораны, магазины, кинотеатры, багажные отделения, курительные и пр.). В отдельных случаях ниже уровня земли располагаются и перроны железнодорожных и автобусных вокзалов.

При создании объединенных вокзалов (железнодорожно-автобусных, морских - железнодорожных, железнодорожно-авиационных и др., городских пересадочных узлов с разделением встречных и пересекающихся потоков транспорта, а также транспорта и пешеходов) широкое распространение получают многоярусные транспортные сооружения и узлы. Ведущей тенденцией является стремление к формированию единой взаимосвязанной системы городского и внешнего транспорта с использованием глубоких железнодорожных вводов и диаметров, проектируемых в сложившейся застройке преимущественно с подземными станциями и вокзалами.

Для современной градостроительной практики характерна все более тесная функциональная и композиционная взаимосвязь между транспортными сооружениями и городской застройкой. С целью наиболее экономного использования территорий над отдельными железнодорожными и автомобильными магистралями иногда возводятся транспортные или гражданские здания различного назначения, в том числе и многоэтажные. Кооперирование транспортных сооружений с общественными и административными зданиями различного назначения, в первую очередь с учреждениями торговли, с созданием новых для нашей градостроительной практики многоуровневых общественно-транспортных центров, является неотделимым от использования подземного пространства и позволяет заметно повысить уровень удобств, предоставляемых пассажирам.




Автор: admin1 | Дата: 4-03-2011, 12:18 | Просмотров: 1271
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Степень заботы об удобствах и безопасности
  • Вокзалы всех видов магистрального транспорта
  • Потоки пешеходов и транспорта
  • Анализ проектных предложений
  • Значительный градостроительный и технико-экономический эффект

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php