Трассы, станции и пересадочные узлы
br> Подземные и полуподземные сооруженияВедущими тенденциями в развитии скоростного рельсового транспорта является не только увеличение плотности их сетей, но и создание возможно более компактных пересадочных узлов, решенных в комплексе с остановочными пунктами уличного городского транспорта, а также с платформами и вокзалами пригородного и магистрального транспорта. При этом необходимо устраивать в узловых пунктах города и в зонах концентрации подземных сооружений возможно более развитые системы входов, приближенные к объектам массового тяготения и кооперированные с учреждениями так называемого «попутного» культурно-бытового обслуживания.
Трассы, станции и пересадочные узлы внеуличного рельсового транспорта являются как бы костяком общегородской системы подземных сооружений, с которым должны быть взаимоувязаны в плане и профиле автотранспортные тоннели, а также другие опорные подземные сооружения.
Сооружение автотранспортных тоннелей во многих городах связано с необходимостью упорядочения эксплуатации быстро растущего городского автомобильного транспорта и формированием систем магистралей непрерывного движения и скоростных автомобильных дорог. Сейчас используются различные типы транспортных тоннелей (преимущественно мелкого заложения) от коротких — линейного типа, до тоннелей, входящих в состав развитых многоярусных транспортных пересечений и узлов.
Общие принципы проектирования транспортных тоннелей в городах сводятся к выбору для них преимущественно прямолинейных в плане трасс (или трасс с радиусами поворотов не менее 250 м), к необходимости полного разделения встречного движения, недопустимости слияния второстепенных потоков с главным потоком транспорта в тоннеле. Используются различные сечения тоннелей — сводчатые, балочно-стоечные, рамные, но с одним обязательным условием безопасности — количество полос движения в каждом направлении в тоннеле и на рампах должно быть не менее двух.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов