Общая протяженность пешеходных тоннелей

Подземные и полуподземные сооружения

Развитые в плане подземные переходы не только обеспечивают безопасность движения пешеходам, но и позволяют им выходить на нужную улицу и к нужным остановкам общественного транспорта по кратчайшим направлениям. В этой связи интересным является объемно-планировочное решение площади Барош в Будапеште, где создана первая в венгерской столице двухъярусная пешеходная площадь.

В данном узле сходятся шесть важных для города радиальных и кольцевых направлений. По направлению север-юг построена транспортная эстакада, частично снимающая потоки транзитного по отношению к площади транспорта. В центре узла на отметке — 4 м сооружена просторная открытая полуподземная пешеходная площадь, которая связывает входы в метро, основные платформы трамваев (ряд маршрутов имеет здесь оборотные петли), перроны вокзала Келети (Восточного вокзала), а также все тротуары магистральных улиц.

Площадь решена в виде открытого заглубленного на 3,5—4 м дворика диаметром около 60 м. В системе подземных пешеходных путей проведено четкое зонирование. По главному направлению — ул. Ракоци — вокзал Келети — построен просторный переход шириной 10—12 м. К нему примыкают кассы продажи билетов на трамваи, автобусы и метро. Здесь же находятся входы в метро, газетные киоски, киоски по продаже прохладительных напитков и штучных товаров первой необходимости. Несколько в стороне, в свободной от транзитного движения зоне, расположены книжный и цветочный магазины, а у открытого дворика — кафе-экспрессо. Общая протяженность пешеходных тоннелей в этом узле достигает 300 м. Строительство подобных сооружений, предназначенных для упорядочения движения транспорта и пешеходов, предполагается продолжить.




Автор: admin1 | Дата: 11-01-2011, 08:36 | Просмотров: 796
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Многообразие градостроительных ситуаций
  • Первая система переходов
  • Подземные площади-конкорсы
  • Входы в главное здание торгового центра
  • Первый подземный уровень

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php