Подземные площади-конкорсы

Подземные и полуподземные сооружения

http://nerzhcrimea.ru/ Емкость из нержавейки.

Пешеходный тоннель превратится в замкнутое пространство прямоугольного очертания с входами по всему периметру и торговыми помещениями островного типа в центре. Такая планировка пешеходного тоннеля, расположенного вдоль улицы и являющегося как бы ее вторым ярусом, рациональна для движения пешеходов в различных направлениях и удобна для посещения торговых и обслуживающих помещений.

В среднем нефе перехода расположены различные по назначению торговые помещения для продажи галантереи, парфюмерии, цветов, воды, мороженого, табака, книжные киоски Союзпечати, справочное бюро и касса продажи театральных билетов. Общая площадь торговых помещений 200 м2 и четырех кафе — 288 м2. Все торговые киоски и магазины имеют свои небольшие подсобные помещения и кладовые. Торговые помещения отапливаются и снабжены приточно-вытяжной вентиляцией с трехкратным воздухообменом в час.

В зарубежной градостроительной практике уже известны подземные площади-конкорсы, решенные в нескольких ярусах и совмещенные с входами в метро (Лондон — площадь Пикадилли, Рим — Стадионе

Термини, Стокгольм — Хеторгет). В таких подземных переходах устраиваются многочисленные торговые учреждения, предприятия общественного питания и бытовых услуг. Это превращает сеть подземных пешеходных путей в своеобразные торговые центры, удобные для покупателей.

В Хельсинки, например, пешеходный переход под вокзальной площадью решен в виде просторного зала. В его центральной части расположено кафе, а вдоль боковых стен — витрины, киоски и торговые прилавки. Этот подземный зал, предназначенный в основном для обслуживания пассажиров, связывает вокзал и новые здания центра, находящиеся на противоположной стороне вокзальной площади. Предусмотрен удобный вход в торговый подземный этаж центра непосредственно из пешеходного перехода.




Автор: admin1 | Дата: 16-01-2011, 11:10 | Просмотров: 1647
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Стоянки для индивидуальных машин
  • Проект подземного сооружения для центра города
  • Подземный переход, построенный под Вацлавской площадью
  • Входы в главное здание торгового центра
  • Общественно-торговый центр Фарста

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php