Стволы лип на высоте 2-2,5 м

Озеленение и благоустройство

До настоящего времени сохранились только два дерева от этой аллеи. Стволы лип на высоте 2-2,5 м имеют характерные разветвления и искривления стволов. Деревья высаживались тесно. Их кроны, сформированные особым методом, переплетались, так что создавали свод, темный тоннель. По фотографии XIX в., где изображена эта аллея, можно судить, что она была создана в самом конце XVIII в., а все деревья аллеи, сохранившиеся до нашего времени,- это порослевые экземпляры. «Зеленая» беседка также формировалась в виде крытого свода, липы были посажены через 1,5 м по кругу с интервалом в 5 м на выходе к нижней дорожке. На отрезке около 100 м от беседки она была обсажена кустами сирени и желтой акации. Сквозь просветы между кустарниками просматривался в южном направлении большой фруктовый сад. От нижней дорожки на юг отходила диагональная аллея, обсаженная кленами. Она была посажена в 80-х годах, о чем свидетельствует возраст трех сохранившихся деревьев - 90 лет.

Нижняя аллея была оформлена в центре очень оригинальным смешанным рядом деревьев: ясенем, кленом, вязом. Такая обсадка дорожек встречается на усадьбе и в восточной части, по краю фруктового сада. По сохранившимся деревьям было определено время посадки - конец 80-х годов XIX в. На востоке нижняя дорожка также была оригинально обсажена: с одной стороны - дубами, а с другой - густыми зарослями сирени.

Участок, где располагался дом, представлял собой правильный прямоугольник, образованный верхней и нижней аллеями и двумя дорожками, соединяющими эти аллеи па западе и востоке от дома. По периметру с внутренней стороны он был обсажен ясенями. Дом оформляли декоративные кустарники, а перед его южным фасадом росла группа пионов.




Автор: admin1 | Дата: 26-05-2011, 09:42 | Просмотров: 1370
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Две террасы над озером
  • Красивые деревья порослевого происхождения в возрасте 40 лет
  • Удачное восстановление Ганнибаловской аллеи в Михайловском
  • Большой фруктовый сад
  • Аллеи от сквера

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php