Планировка старых дорожек

Озеленение и благоустройство

Планировка старых дорожек потеряна, а существующие дорожки и тропинки имеют часто прямолинейный характер и пересекают парк в самых различных направлениях. Наблюдается интенсивное вытаптывание покрова, размыв склона в районе Нижнего пруда. Очень неприятное впечатление оставляет широкая транзитная дорога, проложенная жителями соседних жилых районов. Восстановление былой планировки дорожек, а также щебеночное их покрытие будут способствовать равномерному распределению посетителей по территории парка, сохранят насаждения от вредного влияния вытаптывания, позволят показать красивые ландшафты и пейзажи парка. Парк следует закрыть для транзитных посетителей, для чего необходимо проложить асфальтированную дорожку за его пределами.

Одна из сложностей восстановления характера ландшафтов усадьбы - значительное ослабление и отпад хвойных пород: сосны, кедра, ели, пихты. Развитие промышленного комплекса на севере усадьбы и повышенная загазованность воздуха повлияли на жизнеустойчивость этих деревьев ( к настоящему времени их сохранилось 26). Потребуется большой комплекс восстановительных работ по уходу за посадками. В насаждениях усадьбы появилось и молодое поколение деревьев 20-30 лет. Это естественного происхождения группы и куртины липы, клена, ясеня и многочисленные посадки послевоенных лет, несколько снивелировавшие пейзажи. Потеря контуров старых групп и массивов, отсутствие хвойных деревьев как акцентов на фоне насаждений и открытых полян снижают декоративные достоинства парка, а главное, нарушают его мемориальность. Работы по вырубке или пересадке молодых экземпляров направлены на сохранение и восстановление прежнего облика насаждений Нижнего парка. Они уже начались: реставрирован Верхний пруд и каскад, посажены на старых местах молодые кедры. При помощи квалифицированного ухода в парке сохраняются старовозрастные и мемориальные насаждения.




Автор: admin1 | Дата: 12-05-2011, 08:33 | Просмотров: 848
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Сохранение ценных липовых куртин и восстановление системы полян
  • Панорама долины реки Которосль
  • Ландшафты береговой линии к настоящему времени
  • Система посадки
  • Период реставрации усадьбы

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php