Центр Пушкинского заповедника

Озеленение и благоустройство

Каминные топки с водяным контуром печи камины с водяным контуром.

Пушкинский Государственный заповедник в Псковской области - один из крупнейших мемориальных заповедников в нашей стране. На его площади (около 800 га) раскинулись неповторимые по красоте мемориальные ландшафты, сохранившиеся почти в неприкосновенности с тех далеких времен. Заповедник расположен в стороне от основных путей сообщения, но отдаленность не мешает сотням тысяч экскурсантов ежегодно совершать паломничество в эти святые для каждого русского человека места. Стало традицией, национальным праздником отмечать в заповеднике день рождения поэта. И когда тысячи людей заполняют большую поляну у Михайловского, невольно думаешь о преемственности нашей культуры, о все возрастающей потребности советского человека увидеть« чир полей и лесов», тот уголок русской природы, что освещен гением великого Пушкина. И поэтому так ответственна задача сохранения пушкинских мемориальных ландшафтов ведь к пим будут приходить люди во все времена.

Центр Пушкинского заповедника усадьба Михайловское. Музей-заповедник в Михайловском существует более 50 лет. И дважды огромная созидательная и собирательная деятельность сотрудников возрождала Пушкинские места: один раз из забвения, другой из пепла.

После революционных событий в 1918 г. Михайловское было национализировано и передано Советскому государству. В первые же годы Советской власти начались работы по восстановлению дома А. С. Пушкина, расчистка парка и прудов. В 30-е годы впервые были обследованы насаждения парка с целью выявления заболеваний и поражений деревьев вредителями. Фитопатолог А. Д. Сильвестров сколько-нибудь значительных и трудно поправимых разрушений зеленых насаждений и лесного фонда не обнаружил. Были отмечены лишь отдельные изменения, которые рекомендовалось исправить путем осуществления ряда лесохозяйственных мероприятий.




Автор: admin1 | Дата: 19-03-2011, 05:27 | Просмотров: 1205
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Период реставрации усадьбы
  • Государственный музей-заповедник А. Н. Островского Щелыково
  • Возрождения Пушкинского заповедника
  • Период мемориализации
  • Характер оформления дома и усадьбы на период жизни Шопена

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php