Государственный музей-заповедник А. Н. Островского Щелыково

Озеленение и благоустройство

Детские краски для рисования ebrussia.com.

Государственный музей-заповедник А. Н. Островского Щелыково расположен в Костромской области в 18 км от г. Кинешма, на левом берегу Волги. В состав его территории в настоящее время входят четыре участка: Щелыково (182,3 га), церковь «Николо-Бережки» (2,5 га), урочища Ивановское и Поработное (23,1 га). В южной части Щелыково частично сохраняется в старых границах, другие участки находятся от него на расстоянии 1-2 км.

Собственно Щелыково включает мемориальный парк и литературно-театральный музей, территорию, на которой разместился Дом творчества ВТО, пахотные земли, хозяйственные постройки, два селения - Лодыгино и Василево, лесные угодья и луга по долине реки Куекши.

«Николо-Бережки» - мемориальное кладбище с церковью, построенной в 1792 г., и небольшая деревня с филиалом музея «Дом Соболева».

Урочище Ивановское расположено на юг от Щелыкова, по дороге из Василево через лес. Это небольшое поле 9,1 га, зарастающее по опушке мелколесьем.

Урочище Поработное находится в 2,5 км юго-восточнее заповедника на красивой излучине реки Сендеги. Здесь расположено большое пахотное поле, участки леса и луга по берегу реки, усадьба сторожа.

Заповедник «Щелыково» создан с целью сохранения мемориальных ландшафтов. В зависимости от функционального назначения в заповеднике выделены в самостоятельные части мемориальный парк, литературно-театральный музей, Дом творчества актеров ВТО и хозяйственные угодья - леса, луга, пашни. В сфере деятельности заповедника - вопросы музейно-экспозиционной работы и нового строительства, благоустройства территории и развития сельского хозяйства.




Автор: admin1 | Дата: 12-05-2011, 22:59 | Просмотров: 1094
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Мемориальный заповедник и музей
  • Устройство пруда на реке
  • Основа мемориального объекта заповедника
  • Принцип мемориализации объекта
  • Центр Пушкинского заповедника

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php