Старая Арбатская площадь

История строительства

Вот старая Арбатская площадь была в 2-3 раза больше площади Никитских ворот, и обе были хороши и абсолютно не похожи одна на другую. И нам бы надо наши будущие площади делать так, чтобы в одном месте большую роль могли бы взять на себя объекты культуры, в другом - торговли, в третьем - питания, при условии обеспечения, конечно, и всех других функций. И главное, они должны быть со масштабными людям, чтобы люди чувствовали себя там как у себя дома, а не на гигантских, изрезанных трассами транспорта безбрежных пространствах, таких, как площадь у метро "Беляево" на Профсоюзной улице или площадь Ю. Гагарина на Ленинском проспекте. Чтобы там можно было бы спокойно гулять, сидеть на лавочках, есть мороженое в открытых кафе, танцевать, ставить самодеятельные спектакли...

Вот где могли бы проявиться наконец индивидуальность каждого зодчего, его изобретательность, вкус и понимание задачи.

Ах, как хороши могли бы быть эти места подлинного общения и встреч "по интересам" - уютные, удобные, человечные по размерам, новаторские по трактовке архитектуры! Тут, кстати, можно было бы ставить скульптуры, мозаичные стелы. Получились бы новые пункты притяжения интересов людей.

Не должны в наших городах заново создаваться неполноценные периферийные районы по типу печально знаменитых Черемушек. Надо бы решительно прекратить противопоставление "шикарного", "красивого", с полным набором обслуживания центра и обделенных в этом отношении "окраин". Причем мы видим, что делу не могут помочь и предлагавшиеся "зональные" подцентры. Не должно быть такого положения в наших городах.

Описанная организация относительно малых центров не противоречит возможному последующему росту некоторых из них до любого уровня крупности в зависимости от конкретных потребностей района.




Автор: admin1 | Дата: 28-04-2011, 19:39 | Просмотров: 1006
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Инфраструктуры сети улиц и площадей и транспорта
  • Удовлетворение культурных потребностей жителей
  • Дом Фамусова
  • Все типы нужных зданий
  • Зона с миллионным населением

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php