Зона с миллионным населением

История строительства

И два бульвара. Зачем людям ехать в центр? В театр, скажем, 2 раза в месяц, в Третьяковскую галерею 2 раза в год, в магазин "Мюр и Мерилиз" или Верхние торговые ряды ну, 3 раза в год... Нет, конечно, это отнюдь не образец для нас. Это крайне низкая, деляческая культура периферии прошлого. Теперь москвичи в центр ездят каждый день; обязательно в центр ездят за культурой - в театры, в музеи, на выставки (и стоят там на улице в очередях), за высокой культурой, уникальной не для Москвы одной - для всего мира.

Вот и нужно бы, на мой взгляд, создать в новых районах не по одному огромному центру на зону с миллионным населением и даже не по одному на каждый из тридцати с лишним административных районов, а именно прежним образом, но по-новому. Нужны новые площади - комплексы обслуживания, осмысленные по социальному содержанию и в большом количестве - в среднем - по одному на три-четыре квадратных километра жилой застройки, разнообразные и красивые по архитектуре. Они не должны быть проезжими, но быть хорошо связаны транспортом друг с другом (и с центром) и также хорошо связаны со всей территорией пешеходными озелененными связями. И серые, скучные, однообразные наши окраинные районы преобразятся!

Эти площади - узлы общения - вовсе не должны быть все одинаковыми и размещенными по какой-либо жесткой схеме, например на равных расстояниях друг от друга или по сетке координат и т. д. Хотелось бы видеть их, наоборот, по возможности разными - по размерам, составу объектов на них, по характеру застройки, конечно, по цвету, стилю архитектуры, по высотности. Чем индивидуальнее была бы сделана такая площадь - место общения, тем была бы она более "личной", принадлежащей именно данному месту жительства некоего коллектива, данным жителям. Тем больше была бы возможность гордиться людям своим куском города.




Автор: admin1 | Дата: 28-04-2011, 10:48 | Просмотров: 915
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Старая Арбатская площадь
  • Все учреждения торговли и всех других видов обслуги
  • Путешествия на Сухаревку
  • Массовая езда из окраин города в центр
  • Инфраструктуры сети улиц и площадей и транспорта

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php