Все типы нужных зданий

История строительства

Что же показывают рассмотренные нами комплексы? Задача, казалось, проста создать комплексный ансамбль, конечно, можно, но для этого надо бы отказаться от специализированного, разрозненного по типам зданий метода проектирования. Вот где заключаются наибольшие трудности. Вот где таится "ересь" автора.

Как нужно отказаться от такого привычного, существующего, "законного" типового проектирования? Как нужно "самим" непривычно привязывать кем-то сделанные проекты, а проектировать для себя все типы нужных зданий? Как?.. И т. д. Ну что же, все вопросы заданы правильно. Вот только пугаться здесь нечего.

Что означает "коллектив спроектировал сам"? Это значит, что все творческие усилия данного коллектива архитекторов, научных работников технологов, строителей были направлены на создание целостного организма, максимально прогрессивного, технически и художественно грамотного по всем своим параметрам. Это значит, что здесь научно обоснованно пересмотрены в приложении к данной обстановке все нормативы и обычные приемы планировки каждого сооружения и всего комплекса. Что здесь было организовано не "бюро комплектации" по сбору чужеродных друг другу проектов, а был создан как бы "штаб", умеющий объединять достижения, мастерство, находки всех институтов проектирования для работы в единой мастерской, желательно в том городе (регионе), в котором предполагается строительство.

Важно, чтобы найденный логичный метод сделался нормальным методом всех наших творческих работ.

Может показаться, что мы от "чистого" теоретического и эстетического подхода к рассмотрению поставленных проблем вдруг перешли к организационно-техническим вопросам. И что эти вопросы "чужды" общей задаче творческих поисков архитекторов.




Автор: admin1 | Дата: 15-03-2011, 03:08 | Просмотров: 1033
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Работы молодых архитекторов 80-х годов
  • Эстетические качества как произведения искусства
  • Теоретики и критики
  • Крупнейший наш современный режиссер Г. Товстоногов
  • Суровая и однообразная действительность

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php