Родники вечной силы, молодости, простоты и красоты

История строительства

Где купить сруб в владимир vladimir-srub.ru.

Нам все же ясны такие периоды отчетливого проявления цельности стиля, хотя бы и разного качества: модерн 1900-1917 гг., конструктивизм 1918-1938 гг. (возможно, до 1935 г.) освоение классики 1935 - 1955 гг. Сейчас тоже виден период, начавшийся в 1955 г. и, видоизменяясь (к сожалению) нюансно, продолжающийся до сего дня. Сколько он протянется, этот этап упрощенного отношения к искусству архитектуры? Может быть, до конца века... Каждый из этих этапов имел начало и конец, были у них и вершины. (Кроме, должно быть, второй половины XX в., вершины которой надо еще дождаться.)

Очевидно, дело будет заключаться в том, чтобы предвидеть не еще один "зубчик" от 2000 до 2010(!) г., а увидеть пусть хотя бы на 100, ну на 50 лет вперед.

Как приятно рассматривать после французского Ренессанса последних Людовиков работы Клода Леду: "Дом директора источника реки Лу" с водопадом, бьющим через этот самый дом-кольцо, "Дом бондаря" в виде бочки, дома-шары, дома триумфальные арки и др. Как крепко сделаны вещи Кваренги и Камерона после пышности (мастерски сделанной) барокко. Как лапидарно и могуче выглядят вещи Весниных (замечательный Дворец Труда, Днепрогэс и др.), И. А. Голосова (Дворец труда, клуб на Лесной улице), К. Мельникова (клуб на Русаковской улице) по сравнению с предыдущим модерном Л. Н. Кекушева или строгое старое здание "Известий" Г. Б. Бархина по сравнению с новым корпусом. И т. д.

Где нам искать такие источники мощи? Где они, эти родники вечной силы, молодости, простоты и красоты? Что делали в таких случаях наши предшественники? Что будут делать потомки? Пусть они сами решают свои задачи. Нам-то как ответить на свои вопросы? С ними бы только справиться. Куда же нам глядеть, что предчувствовать? Ранее уже говорилось о безусловных сигналах из будущего. Но ведь сигналы идут и из прошлого. И не может же быть чтобы они, минуя нас, через наши головы шли бы в следующий век?




Автор: admin1 | Дата: 30-03-2011, 02:01 | Просмотров: 790
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Основы зодчества
  • Термин "постмодерн" в нашей архитектуре
  • Статика и динамика строительства
  • Проектирования отдельных зданий в большом диапазоне
  • Классицизм XVIII-XIX вв

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php