Превращение архитектуры в градостроительство

История строительства

Нет, превращение архитектуры в градостроительство, а градостроительства в архитектуру только звучит афористично, но представляет собой процесс неизбежный и обязательный.

И природа, естественная природа нашей земли преподает нам решающий урок. Она прекрасна в своей слитности, в своем единстве и многообразии, в своей нерасторжимости. Выпадение какой-либо одной из ее составляющих может иной раз катастрофически разрушить все закономерности экологического равновесия. Так же может нарушиться равновесие и в создаваемой нами искусственной жизненной среде, если мы ее не поймем как единый организм и будем решать отдельно вырванные вопросы. А именно архитектура, всеобъемлющая архитектура призвана необходимое единство во всех масштабах и на всех уровнях создавать и сохранять.

Сказанное должно быть понято как иллюстрация к идее о необходимости полноценного формирования единого, многостороннего, органического нашего искусства - зодчества, не терпящего отрыва социальных проблем от художественных, архитектуры от строительства, искусства от науки, здания от города, а включающего всю амплитуду проблем формирования среды обитания. Не имея такой общей, генеральной, целостной перспективы, нельзя практически сделать ни шага вперед.

Одним из наиболее употребительных и действительно важных понятий, введенных в теорию и практику архитектуры, является понятие "комплексность".

В отличие (или в различие) от только что рассмотренных вопросов "всеохватываемости" архитектуры, долженствующей обнимать все стороны функционирования искусственной среды, комплексность обычно понимается как категория более ограниченная, касающаяся самой лишь архитектуры. Но в результате такого ограничения проблема теряет черты углубления в ее суть, г




Автор: admin1 | Дата: 9-03-2011, 20:59 | Просмотров: 715
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Гениальная универсальность Леонардо да Винчи
  • Динамика архитектуры и ее перспективы
  • Об искусстве города
  • Самая высокая область будущего общего искусства архитектуры
  • О красоте и гуманизме города

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php