Просветительные деятельности

Физкультурно-спортивные центры

http://tm-arh.ru/ инвестиционная компания фридом финанс.

Такое разнообразие средств требует физкультурно-медицинских консультаций и оперативного контроля, которые в сочетании с методически-просветительной деятельностью (беседами в форме вопросы и ответы, видеофильмы и т. п.), а также прокатом спортивного и туристского инвентаря целесообразно осуществлять непосредственно в физкультурно-спортивных центрах. Сам процесс пребывания в нем сопровождается все большим комфортом и разнообразным набором услуг: помещениями для отдыха после занятий с кафетериями, теле - и видеоэкранами, читальными, парикмахерскими, косметическими кабинетами и т. п. Примером комплекса, включающего широкий набор восстановительных процедур и услуг, является бассейн Чайка в Москве. Естественно, набор вспомогательных сооружений зависит от уровня сети - в центрах жилых районов он будет меньшим, а в общегородских — максимальным для каждого временного этапа. Весьма важно обеспечить возможность пребывания в центре родителей вместе с детьми. Для этого необходимо строить игровые площадки и помещения для детей младшего возраста, сооружения для активного отдыха и развлечений детей старших возрастных групп, а также такие сооружения (в том числе ванны бассейнов), где родители могут заниматься вместе с детьми.

Подобно тому, как нет четкой границы между занятиями спортсменов низшей категории и спортивными развлечениями, так нет существенных отличий и в типах, используемых для них сооружений — они могут проходить в одних и тех же сооружениях. Напротив, для занятий полярных групп спортсменов высшего ранга и для чисто оздоровительных занятий требуются разные сооружения.

К структурным экономическим факторам относится принцип рентабельности. Из тренировочных и вспомогательных сооружений наиболее рентабельны открытые сооружения с современными устойчивыми покрытиями, сооружения для восстановительных процедур и сопутствующих видов общественного обслуживания (питания, проката инвентаря, парикмахерских и т. п.), небольшие залы для тренажеров, ритмической гимнастики, настольного тенниса. Крупные спортзалы и особенно технически сложные сооружения - бассейны и катки с искусственным льдом — наименее рентабельны.




Автор: admin1 | Дата: 3-02-2011, 17:34 | Просмотров: 910
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Вспомогательные сооружения
  • Сеть в пределах систем расселения
  • Факторы, определяющие составы сооружений
  • Эксплуатация грунтовыми покрытиями
  • Большой процент спортсменов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php